设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 公告栏
公告栏    
网站搜索    
  公告栏  
关于2019年宁波市关工委购买基本公共服务项目的公告
时间:2019-05-30   阅读:次   来源:宁波市关心下一代工作委员会
【文字
       为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,深化关工委工作改革创新发展,根据宁波市政府购买服务工作联席会议办公室《关于做好2019年政府向社会组织购买服务工作的通知》(联席会议〔2019〕1号)文件精神,决定开展2019年宁波市关工委向社会组织购买基本公共服务项目工作。现将有关事项公告如下:

  一、购买主体和项目

  购买主体:宁波市关心下一代工作委员会。

  购买项目:暑期“五老”关爱服务青少年,共1个;项目金20万元。

  二、项目基本情况

  暑期组织“五老”关爱服务青少年项目周期两个月,即从7月1日起,至8月31日止,组织“五老”志愿者参加暑期“假日学校”的教学和管理,对广大青少年包括留守儿童和小候鸟广泛开展主题教育活动、学习辅导活动、社会实践活动、文化体育活动及安全知识教育活动等,着力提高广大青少年的思想道德素质、科学文化知识和健康素质,促进社会治理,促进社会和谐。

  三、绩效目标

  2019年组织“五老”进驻暑期“假日学校”,预期为1200所,组织“五老”志愿者2000余人,让8万余名未成年人入学,打造放学不放教,安全有保障的快乐大本营。

  四、承接主体

  本次购买服务的承接主体为依法在我市各级民政部门注册登记的以“五老”为主体的法人社会组织,年检合格或已年报公示(若被抽检,须抽检合格),具有完善的组织架构以及健全的财务制度和独立的银行账户,有实施项目的工作团队和较好的执行能力。

  五、购买程序

  1.立项阶段

  (1)市关工委发布公告,开展项目方案申报及承接主体的征集;

  (2)组织项目评审,择优购买;

  (3)市关工委主任办公会议审批;

  (4)市关工委与项目承接主体确认项目实施方案并签订工作合同。

  2.执行阶段

  (1)承接主体按照与市关工委签署的合同实施;

  (2)由市关工委组建督导、评估组进行督查评估。

  3.总结阶段

  项目实施结束后,评估机构围绕购买服务项目的完成情况、服务满意度、财务状况等方面进行全面终期考核评估。

  4.资金拨付

  市关工委与项目承接主体签订合同后一周内,拨付项目70%款项;项目终期评估合格后拨付30%余款。

  六、有关要求

  1.申报方式

  符合要求的申报项目书面材料寄送到市关工委,同时将《服务项目申报表》电子版发送至邮箱:3275281468@qq.com;

  申报截止时间为2019年6月6日下午17:30。

  2.申报材料

  需提交《项目申报表》(附件2)一式两份,以及法人登记证书、银行开户许可证、获奖或等级评定证书等复印件(盖承接单位公章)。

  七、联系方式

  联系人:翟老师 ; 联系电话:89183288;

  地址:解放北路91号3号楼2楼。

  附件:

  1.2019年市关工委向社会组织购买基本公共服务项目目录 附件1.doc

  2.2019年市关工委向社会组织购买基本公共服务项目申报表  附件2.docx

  3.2019年市关工委向社会组织购买基本公共服务项目申报表填写指南 附件3.docx

  宁波市关心下一代工作委员会

  2019年5月30日

友情链接: