设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 组织网络 > 机构职责
组织网络    
  机构职责
  领导成员
  内设处室
  基层组织
网站搜索    
  机构职责  
宁波市关心下一代工作委员会主要职责:
时间:2006-08-14   阅读:次   来源:
【文字

    宁波市关心下一代工作委员会(简称市关工委)是在市委、市政府领导下,以老干部、老战士、老教师、老专家、老模范等离退休老同志为主体的,以培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义事业建设者和接班人为目标的从事青少年教育的群众团体。其主要职责是:

(一)动员组织各行各业的老同志参加关心下一代工作;充分发挥老同志在政治、经验、威望、时空和亲情等多方面的优势,形成一支政治素质好、社会威望高、思想作风正的关心青少年健康成长的思想政治工作队伍。

(二)组织以老同志为主体的宣讲员队伍、校外辅导员队伍和“关爱工作团”队伍,配合有关部门,对广大青少年进行爱国主义、集体主义、社会主义和理想信念、革命传统、思想道德、科学文化、民主法制等教育,教育挽救失足青少年;组织广大青少年积极参与城乡精神文明创建活动,关心青少年全面素质的提高。

(三)指导各县(市)区和市直属单位关心下一代组织的业务工作。

(四)评选、奖励和宣传青少年英才,搞好青少年英才表彰奖励工作。

(五)为青少年健康成长办实事、做好事,发动和推动社会各方面力量,解决青少年成长过程中遇到的学习、工作、生活等方面的实际问题和困难。

(六)组织老同志进行调查研究,针对影响青少年健康成长的突出问题,提出加强青少年教育的建议和意见,当好市委、市政府的参谋和助手。

友情链接: