设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 领导讲话
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
网站搜索    
  领导讲话  
新年祝辞:2018,我们奋力进发
时间:2018-02-24   阅读:次   来源: 宁波市关工委主任邵孝杰
【文字
  2018年,是贯彻落实党的十九大精神的开局之年。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕党的十九大对青少年和群团改革工作提出的新目标新任务新要求,按照习近平总书记强调的“新时代要有新气象,更要有新作为”的重要指示精神,精心谋划和推进奋进新时代、展示新作为的重点工作,奋力开创新时代关工委工作新局面。一是主题教育有新成效。按照党的十九大提出的关于“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,根据省关工委的部署,认真扎实地搞好“弘扬‘红船精神’,争当时代新人”的主题教育,把弘扬“红船精神”与传承“四明精神”和“宁波精神”结合起来,广泛深入开展党史国史和改革开放史教育。坚持知与行相统一原则,充分体现内容系统性、形式多样性、参众广泛性的特色,教育引导广大青少年当好“红船精神”的传承者、实践者,坚定不移听党话跟党走。二是改革创新有新建树。按照党的十九大提出的“创新群众工作体制机制和方式方法”的要求,着力推进和深化关工委的“四化型”发展模式。要积极探索,勇于创新,努力构建科学规范、运行有效的制度体系,力争“联谊化组合”不断拓展,“社团化管理”不断加强,“项目化推进”不断完善,“专业化服务”不断提升,进一步提高改革创新的整体效益。三是基层建设有新发展。按照党的十九大提出的要求,以提升组织力为重点,坚持党建带关建的原则,扎实开展基层关工委“拓面提质”行动,进一步深化“五好”关工委创建活动,不断扩大“五好”基层关工委覆盖面。四是民营企业关工委建设有新进展。认真贯彻落实市委组织部、市关工委《关于加强民营企业关工委工作的通知》,坚持因势利导、分类指导、先易后难、稳步推进原则,积极推进民营企业关工委组建工作;着力抓好民营企业关工委的领导班子和骨干队伍建设。五是品牌建设有新提升。发扬务实创新精神,继续完善组织领导机制、多方联动机制和保障激励机制,进一步加强“假日学校”、“四点钟学校”、“家长学校”等工作品牌的规范化建设,为孩子们健康成长和社会和谐稳定作出新贡献。
友情链接: