设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 视点
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
网站搜索    
  视点  
省关工委副主任江坪、陈仲方一行调研考察宁波市关工委校外教育阵地建设工作
时间:2018-04-28   阅读:次   来源:宁波关工委办公室
【文字

     4月25日至27日,省关工委副主任、浙江日报原总编江坪,省关工委副主任、省委组织部原副部长、省人事厅原厅长陈仲方,省关工委办公室调研员、办公室副主任陆志莉等一行5人,调研考察了宁波市关工委校外教育阵地建设工作,市关工委主任邵孝杰和市关工委巡视员、副主任张晖全程陪同。

 

  在甬期间,调研组参观了鄞州区镇安小学“四点钟学校”、宁波帮博物馆、镇海区青少年农科实践基地、镇海区骆驼街道关工委南一葵花园、镇海区蛟川街道俞范社区民俗文化青少年传承基地、余姚市梁弄镇横坎头村浙东革命根据地纪念馆和浙东抗日根据地旧址等各类典型校外教育阵地,参加了余姚市中小学生综合素质实践基地“红色四明 薪火相传”教育体验中心成立仪式,并分别与宁波市关工委、鄞州区关工委、镇海区关工委、余姚市关工委以及各个阵地负责人等举行座谈或听取汇报,与“五老”代表和部分学生交谈以了解他们参与阵地各项活动的心得体会。



  调研组对于宁波市关工委校外教育阵地20多年来的建设成果和规范化建设工作给予了充分肯定,高度赞扬“五老”在校外教育阵地中发挥了重要作用,同时提出几点建议:一是要联系本地实际,深入挖掘本地资源,运用到校外教育阵地建设中去;二是阵地建设中要见物见人,让青少年有学习的模范典型和榜样;三是要抓住改革开放40周年的机遇,整合运用现有的阵地,使青少年教育活动更加形象生动;四是要加大对“五老”的宣传表彰力度,使“五老”能发挥更大作用。宁波市各级关工委领导和校外教育阵地负责人都表示,下一步将吸取省关工委调研组的意见,重新整合各方资源,设计有效的活动载体,打造全市关工委校外教育阵地的新格局。

  此外,省关工委专职副主任林斌也一同参加了余姚市中小学生综合素质实践基地“红色四明 薪火相传”教育体验中心成立仪式。

友情链接: