设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 视点
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
网站搜索    
  视点  
宁波市关工委举办全市关工委系统培训班
时间:2018-05-30   阅读:次   来源:::宁波市关工委办公室
【文字
     5月28日至29日,宁波市关工委举办全市关工委系统培训班,培训的主要内容是:学习新时代习近平中国特色社会主义思想,探讨新形势下如何全面深化关工委工作改革创新,努力提升全市关心下一代工作的科学化水平。宁波市关工委主任邵孝杰,副主任刘永成,专职副主任徐洪国,副主任、巡视员张晖以及各区县(市)关工委主任、常务副主任、专职副主任、办公室主任,关心下一代志愿者协会负责人和秘书长,区县(市)教育局关工委负责人和秘书长,乡镇(街道)关工委常务副主任;市直属单位和高校关工委负责人;宁波天台人关工委负责人等270余人参加了培训。

  邵孝杰主任作了题为《学习新思想 开拓新实践,全面开创新时代关工委工作新局面》的重要讲话。邵主任强调,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步明确目标,找准方向,奋发努力,建功新时代,开创新时代全市关工委工作新局面。为此,邵主任提出了五点要求:首先,在建功新时代,我们要始终把服务发展大局作为基本原则。急党政所急、尽关工委所能,是关工委工作方针所要求的;围绕中心、服务大局,是关工委工作的基本原则。因此,在服务经济发展上、在参与城乡精神文明建设中、在推进社会治理上和在推进美丽宁波建设上要展现关工委新作为。第二,在建功新时代,我们要始终把推进改革创新作为第一动力。党的十九大指出:“创新是引领发展的第一动力”。全市各级关工委积极全面推进改革创新工作。在“五老”骨干队伍建设中有了新发展,在关工委工作中有了新的组织力量、新的运行机制,并在服务青少年中有了新的成效。第三,在建功新时代,我们要始终把服务青少年作为根本宗旨。要努力深化思想道德教育,构建服务体系,精心培育服务品牌,并要拓展校外教育阵地。第四,在建功新时代,我们要始终把强化基层建设作为固本工程。我们要在建强领导班子上、在深化“五好”关工委创建活动上和在加强制度建设上下功夫。第五,在建功新时代,我们要始终把提高履职能力作为首要前提。我们要不断提高这四个能力,努力学习能力、把握大局能力、改革创新能力和调查研究能力。最后,邵主任指出,在新时代的新征程上,我们在新思想的引领下,要奋发进取,勇于开拓,为我市“名城名都”建设奉献我们的智慧和力量!

  (邵孝杰主任作重要讲话)

  28日上午,市关工委特别邀请了全国道德模范陈淑芳和她的同事李玲作先进事迹报告。全国道德模范陈淑芳从事兽医工作30年她深怀爱民之心,恪守爱民之责,扎根基层,敬岗爱业,无私奉献,并且为了畜禽业发展她刻苦钻研、孜孜以求,努力创造无愧于时代,无愧于人民的业绩,被人们誉为“畜牧天使”。她胸怀宽广,仁爱大义,助农致富是她最大的快乐,被人需要是她至上的幸福。她先后还收养了6名贫困学生,改变了他们的人生。陈淑芳的先进事迹深深地打动了在场的每一个人。我们要向陈淑芳学习,像她那样乐观豁达,心怀大爱,使做好关心下一代工作更上一层楼。


(副主任刘永成在主持会议

   

(陈淑芳同志作先进事迹报告)


(同事李玲讲述陈淑芳同志的先进事迹)

  28日下午安排了本次培训班特别邀请的宁波市委党校副校长郑湘娟作题为《新时代 新思想 新征程》学习党的十九大精神辅导报告,帮助大家深刻领会党的十九大精神。报告从学习领会党的十九大的主题着手,通过详细解读中国特色社会主义进入新时代、习近平新时代中国特色社会主义思想、在新思想指引下开启全面建设社会主义现代化国家的新征程和新时代党的建设新纲领这四个方面具体内容,全面系统深入地为我们讲述了十九大报告精神的内涵。郑校长的报告内容丰富、重点突出,而且紧密联系实际,使大家从中受到不少启发和收获。


(副主任、巡视员张晖在主持会议)

 (郑湘娟作党的十九大精神辅导报告)

  29日上午,宁海县关工委主任潘红月、宁海县西店镇关工委常务副主任周健明分别作了以落实“四化型”发展模式为目标,着力推进县关协规范化建设以及坚持以“三高” 为目标,着力推进工作站规范化建设的改革经验介绍。


(专职副主任徐洪国在主持会议)

 (宁海县关工委主任潘红月作经验介绍)

 (宁海县西店镇关工委常务副主任周健明作经验介绍)

友情链接: