设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 视点
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
网站搜索    
  视点  
宁波“梁叔叔帮你上学”志愿团百万物资“甬”向玉树
时间:2018-07-12   阅读:次   来源:宁波关工委办公室
【文字

  在宁波,有一个远近闻名的“梁叔叔帮你上学”志愿团,他的领头人名叫梁斌。


 

  今年,梁斌发起了“大爱甬城·情暖玉树”公益大行动,通过走进学校,发动学生献出自家闲置的衣物和书籍、学习用品、运动用品等为远在青海玉树孩子传递爱心。

  

  短短几个月,共筹集了20000件衣服鞋帽,价值100多万,以及1万多册书籍。 7月6日,“梁叔叔帮你上学”志愿团的5 位志愿者奔赴玉树,将物资运送到困难群众手中,并走访看望结对助学的孩子。

  

  从2004年开始,梁斌和他的助学团队已捐款200多万元资助甘肃、广西、江西、宁波的3000多名贫困学子。除了“现金助学”、“物质助学”、“结对助学”、“实地助学”、“支教助学”等方式外,身为心理咨询师的梁斌,还走进校园、社区、家庭,开展了“心灵助学”公益活动。他先后荣获“中国好人榜”好人、“最美浙江人”、“浙江最美警察”、“宁波好人”、宁波市优秀志愿者等荣誉,其事迹分别在省市各级媒体进行了报道。


 

友情链接: