设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 视点
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
网站搜索    
  视点  
浙江宁波关工委把爱心洒向称多农牧区
时间:2018-07-19   阅读:次   来源:称多团委
【文字

  7月13日,由浙江省宁波市关工委发起“梁叔叔帮你上学”志愿团,向称多农牧区献爱心活动即日启程。

  碰撞火花 奉献爱心

  经共青团称多县委积极对接,宁波市关工委“梁叔叔帮你上学”志愿团一行五人不辞辛苦、顶高寒缺氧,从江南水乡浙江宁波驱车3000多公里向我县传递爱心。 此次称多行是浙江省宁波市关工委第二次在称多开展“梁叔叔帮你上学”志愿服务活动, 这次的慰问活动地点是称多县3个乡镇,慰问品含有爱心协会累积爱心人士捐赠的2万余件衣物及一批学习用具和书籍。

  跋山涉水 情暖称多

  13日下午,志愿团莅临称多县行政区团县委办公室,询问了基层团情及目前青少年工作存在的困难,并通过介绍团务工作了解了团县委近年来开展的系列志愿服务活动,赢得了志愿团的高度称赞。

  7月14日,志愿团一行人把关爱带到海拔4500米的巴颜喀拉山脚下,克服身体各种不适,风雨中开展了捐赠衣物活动,在查拉乳业董事长白玛欧周的帮助下活动有序开展。下午,志愿团走进帐篷给牧民送去了爱心衣物,且嘘寒问暖同当地牧民共话家常。晚上,志愿团秘书长金彦汐走进州三高高二(五)班晚自习课堂,与同龄人交流学习心得。

  7月15日,团县委志愿者携手志愿团走进天珠拉布,共同领略藏地古村落风光。体验了栓牛羊、挤牛奶、使用抛石器等方法,共谱民族团结。

  7月16日,志愿团一行人同团县委工作人员,赴团县委联点帮扶村上塞巴开展物资捐献活动。团县委书记巴代松毛就志愿团此次行动为村民作了介绍发言,志愿团副秘书长金彦汐代表志愿团向村民表达了宁波爱心人士的关怀。下午,在团县委书记的带领下,志愿者们走进珍秦镇中心寄校,为70余名贫困生递去了爱心衣物,并向校图书馆捐赠图书2000余册。

      

  7月17日,志愿团一行人在得知称多教育在全州名列前茅后,随团县委志愿者及我县爱心人士达哇才仁,联系州三高副校长更尕扎西,对5名即将步入大学殿堂的贫困大学生进行了家访及慰问。 下午,志愿团队来到珍秦镇群则村校和康南村校,为他们送去了衣物、冬帽等御寒物资。随后,参观了学生寝室及洗漱区。

  共青团称多县委感动于他们的这种善行义举,他们用自己的微薄之力,给他人增加温暖,传递着我们这个社会所需的正能量。也呼吁更多的爱心人士参与公益、奉献爱心!扶危济贫,任重道远,我们需要您的持续支持!

          

 图 共青团称多县委向志愿团赠送感恩锦旗

友情链接: