设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 视点
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
网站搜索    
  视点  
市关工委学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示精神
时间:2018-07-27   阅读:次   来源:宁波市关工委办公室
【文字

  7月26日,市关工委召开主任办公会议,传达学习习近平总书记在“八八战略”实施15年之际对浙江工作作出的重要指示精神和省委、市委有关要求。市关工委主任邵孝杰主持会议,并传达了习近平总书记对浙江工作的重要指示精神。会议指出,市关工委要按照省委、市委的要求,在8月中旬举办全市关工委系统学习会,尽快掀起学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示精神的热潮。会议特别指出,“八八战略”为浙江今后工作指明了方向、提供了遵循、注入了强大动力,全市各级关工委组织要学以致用、知行合一,以学促用、以做促学,要更加奋发有为地扛起“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的新要求新使命新期望,推动“八八战略”在全市关工委系统取得更加丰硕的实践成果,将习近平总书记重要指示精神贯彻落实到全市各级关工委组织的各项工作当中。

  会议强调,全市各级关工委组织要深刻领会和全面把握习近平总书记重要指示的精神实质,用重要指示武装头脑、指导实践、推动工作。一要深刻领会和全面把握习近平总书记重要指示是对浙江工作的一贯要求,是对浙江一系列重要指示精神的高度凝练,进一步坚定在“八八战略”指引下一张蓝图绘到底、一任接着一任干的战略定力。二要深刻领会和全面把握“八八战略”来自于调研、植根于实践,是中央精神与浙江实际的紧密结合,是引领浙江发展、推进浙江工作的行动纲领,进一步加深对“八八战略”无穷的思想魅力、强大的实践力量和历久弥新的时代价值的认识。三要深刻领会和全面把握这15年来浙江改革发展所取得的一切成就,归根到底都是“八八战略”正确指引的结果,是干在实处、久久为功、一抓到底的结果,进一步深刻认识“八八战略”是统揽浙江一切工作、指导浙江今后发展的总方略。四要深刻领会和全面把握习近平总书记赋予浙江“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的使命和要求,进一步增强前列意识,强化浙江作为中国革命红船起航地、改革开放先行地、习近平新时代中国特色社会主义思想重要萌发地的政治责任,在新的起点上重整行装再出发、勇立潮头显担当,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章。五要深刻领会和全面把握习近平总书记对浙江干部群众的深切关怀和真情关爱,把习近平总书记对浙江人民的厚爱和期望转化为忠诚核心、维护核心、紧跟核心的高度自觉,转化为夙夜在公、只争朝夕的强大动力,转化为呈现新气象、展示新作为的工作作风,转化为不折不扣抓好落实、扎扎实实履行使命的实际行动。

  会议要求,全市各级关工委组织要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神与学习贯彻全国基层关工委建设工作会议精神紧密结合起来,并作为当前和今后一个时期的重要政治任务,摆上重要议事日程,扎实开展大学习大讨论,把习近平总书记的关怀关爱传递到各级关工委组织和广大“五老”,把习近平总书记的殷切期望落实到关工委工作的方方面面。要以党建带关建,不断完善关工委的组织建设。要围绕中心、服务大局,自觉把做好关心下一代工作放到改革发展大局中去谋划、去推进、去落实,乘势而上,扎扎实实推进关工委“四化型”发展模式的深化改革和创新;要真正读懂“八八战略”、自觉践行“八八战略”,持续深化“大学习大调研大抓落实”活动,以时不我待、只争朝夕的精神助推“六争攻坚、三年攀高”行动,把大事抓实、实事干好、好事做成,推动宁波关工委工作继续走在全省、全国前列。


友情链接: