设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 视点
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
网站搜索    
  视点  
宁波市关工委在黔西南州兴义市开展学习汉字棋活动
时间:2018-08-13   阅读:次   来源:宁波市关工委办公室
【文字

     

       8月10日下午,宁波市关工委副主任、关心下一代基金会理事长刘永成,宁波市关工委专职副主任、关工委秘书长徐洪国以及中信银行宁波分行副行长朱兆良一行来到黔西南州兴义市举办了捐资助学仪式,黔西南州委原副书记、关工委常务副主任田忠明,兴义市副市长施建苗等领导和部分师生代表参加活动。宁波市关工委领导当场向该市8所学校赠送了汉字棋。宁波中华汉字棋研究院院长任志甫也来到现场,给这里的孩子们讲解了汉字棋学习方法。

  

    

       此前,兴义的一些孩子已经接触学习汉字棋,汉字棋最被家长和老师肯定的两点是:不仅能帮助学生积累词汇量,还可弥补学生在成语、古诗词学习方面的欠缺。

  今年5月,中国关工委在北京组织召开中国汉字棋推广与宣传座谈会,中国关工委、教育部、侨办、侨联等部门领导出席,并给予了充分肯定,并拟定计划将在全国有关地区推广学习。中信银行宁波分行非常重视宁波市委、市政府领导关于加强精准扶贫工作指示的贯彻和落实,专门向宁波市关心下一代基金会捐款8万元,希望用于助学活动。经宁波市关工委和宁波市关心下一代基金会讨论决定,该笔资金将全部用于兴义市8所小学的同学们学习中国汉字棋。下一步,宁波有关方面将对孩子们进行专门培训。

友情链接: