设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 视点
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
网站搜索    
  视点  
全省基层关工委建设工作会议在甬召开---推广宁波关工委工作经验
时间:2018-10-11   阅读:次   来源:宁波市关工委办公室
【文字
       10月10日,全省基层关工委建设工作会议在宁波召开,会议回顾总结我省基层关工委建设成绩,推广宁波“四化型”发展模式经验,研究部署下一步工作,推动基层关心下一代事业创新发展。省关工委主任徐宏俊、市委副书记宋越舜、市关工委主任邵孝杰出席会议并讲话。宁波市关工委及海曙区、宁海县、杭州市下城区、温州市永嘉县、湖州市南浔区、绍兴诸暨市关工委负责人在会上作了经验交流。

  多年来,我市始终高度重视关心下一代工作,把关心下一代作为一项长期战略任务,纳入全市经济社会发展规划,纳入全市精神文明建设总体布局。近两年来,全市关工委协会获得政府购买服务和公益创投项目93个,累计项目资金268万元;宁波“关工委+协会+工作团队”的组织模式,还得到了中国关工委主任顾秀莲的高度肯定。

  会上,徐宏俊为我市关心下一代工作“四化型”发展模式点赞。他说,宁波从市县镇三个层面,全方位推进“四化型”发展模式,为各地提供了很好的先行经验。希望能够继续以提升政治领导力为统领,发挥服务中心、凝聚青少年的重要作用;以提升组织覆盖力为前提,推进纵向到底、横向到边的组织网络建设;以提升社会号召力为基础,构建合作共享、联动协调的基层工作新格局;以提升发展推动力为目标,开展深入持续、科学有效的“五好”关工委建设活动;以提升自我革新力为保障,建设素质优良、结构合理的关工委工作队伍。

  宋越舜指出,全市各级关工委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以此次会议为契机,深入贯彻省关工委的工作部署,更加重视基层关工委建设,聚焦政治引领、聚焦改革创新、聚焦服务提效,进一步解放思想,开拓奋进,努力为全省关心下一代工作提供宁波经验、作出宁波贡献。

  邵孝杰代表宁波市关工委在会上作了《发扬改革创新精神努力开创新时代关工委工作新局面》先进经验报告,从“坚持问题导向,增强改革创新紧迫感和使命感”、“勇于改革创新,奋力推进四化型发展模式”、“加强组织领导,蹄疾稳步推进改革”三个方面,介绍了宁波市关工委近年来的工作经验。

  与会代表随后前往镇安小学实地考察“四点钟学校”,对我市创办的全国第一所“四点钟学校”给予了高度评价。

友情链接: