设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 视点
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
网站搜索    
  视点  
宁波市关工委组织开展学习考察活动
时间:2019-12-10   阅读:次   来源:宁波市关工委办公室
【文字
      为进一步加强我市新时代关心下一代工作,宁波市关工委副主任刘永成、专职副主任徐洪国率领各区县(市)关工委主要负责人共15人于12月3日—6日赴南京、无锡、杭州进行学习考察,受到了当地关工委的热情接待。

  
与南京市关工委座谈交流

       在南京市关工委,大家座谈交流了如何谋划全市关工委工作创新发展,充分发挥“五老”优势和作用,着力做好青少年思想道德教育,教育引导他们听党话跟党走,充分发挥相关部门的职能,实现资源共享,共同关心关青少年,参加社会治理和平安建设,充分发挥关心下一代基金会的作用,促进青少年增强学科学、用科学的意识。随后,学习考察人员还参观了南京市栖霞区青少年社会实践基地。

    

与无锡市关工委座谈交流

       在无锡市,大家重点学习考察了该市民营企业关工委开展关爱青少年的基本做法以及坚持党建带“关键”、坚持“以块为主、条块结合”的领导体制和工作机制、坚持提质增效,大力推进民营企业关工委的成功经验。在杭州市,考察了五四宪法纪念馆和“Do都”城少儿体验馆。

      

考察杭州市五四宪法纪念馆

        通过实地学习考察,全体学习考察人员深切感受到了做好新时代关心下一代工作的紧迫感和使命感,增强了做好关心下一代工作的信心,纷纷表示此行很受启发,受益匪浅,看到、听到了实实在在的、可学可做的经验和成果,将结合年终总结工作,把学习成果转化到谋划明年工作中去,推动关心下一代事业的创新发展。


 

友情链接: