设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 视点
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
网站搜索    
  视点  
童心暖夕阳 携手庆新春 --宁波市关工委溢爱志愿服务团走进步韬益寿院
时间:2020-01-15   阅读:次   来源:宁波市关工委溢爱志愿服务团
【文字

  敬老爱老,是中华民族的传统美德。2020年1月12日下午,宁波市关工委溢爱志愿服务团大小共52位志愿者前往慈城步韬益寿院走访慰问,看望生活在这里的平均年龄82岁以上高寿的老人。慈溪维佳食品有限公司总经理张焕灿为老人们送来了无糖饼干120盒,宁波市天宁服饰有限公司总经理顾惠波为老人们带来了120件羽绒背心,宁波益富乐生物科技有限公司还为老人们捐赠了120盒乳酸菌饮料。志愿者夏玲带来了12箱车厘子和一个大蛋糕让老人们感受到来自社会各界的关怀和温暖,传承和弘扬中华民族爱老、尊老、敬老的优良传统。

  宁波市关工委领导、宁波市女书法协会主席张波、宁波市女书法家协会副主席蒋激飞、北仑区女书法家协会副主席罗俊携一批热爱书法的孩子们一同写福字、写春联,志愿者们纷纷送上福字送上春联贴上窗花,送去一方的牵挂和问候,向老人们恭祝新春,祝福老人们身体健康,节日愉快,长命百岁。

  充满爱心的溢爱志愿服务团团长王苏芬、秘书长李佳,走进房间看望了益寿院里行动不便的老人们,和他们拉起了家常,耐心倾听他们的心声,详细了解了他们的生活状况,嘱咐他们要保重身体,让老人感动不已。

  “最美不过夕阳红”,老人们都曾经为社会发展作出了贡献,是我们应该尊敬和关心的对象。我们所做的只有用陪伴给予他们快乐和温暖,我们的看望与关爱,不仅是给老人们物资上的资助,更重要是给予他们心灵的温暖与精神的抚慰。

  

 

 服务团的志愿者们还为老人们带来了精心准备的文艺节目,女高音歌唱家高阳老师地一曲曲民歌《我们的生活充满阳光》《洪湖水浪打浪》让我们忆苦思甜,一首首舞蹈《心灵舞蹈》《十二生肖》让我们若有所思;从戏曲《小花旦》到越剧《花为媒》姚剧《红旗永飘横坎头》都让我们感受到传统文化的优雅,无论是弹唱《茉莉花》还是少儿吉他独奏《四季歌》《老男孩》抑或是大提琴独奏《法国民歌》《小星星》都让我们感知西洋乐器的魅力。

    

 

 台上台下其乐融融,活动现场,志愿者们共同为1月过生日的老人们举办了一个难忘的集体生日。为他们带去了精神上的安慰。当志愿者将一碗碗纯手工热气腾腾装满浓浓爱心的饺子送到老人面前时,更是与老人们一同过了一个快乐祥和、温暖幸福的时刻。

  “老吾老以及人之老”,关心爱护老人,是我们每个人的责任,最后由专业的志愿者理发师为老人们理发同迎新年的热烈氛围中结束了。

  宁波市关工委溢爱志愿服务团为老人送去问候和欢乐既是关爱老人的具体实践,也是社团、企业承担社会责任、积极回报社会的最好体现。

  助人者人恒助之,爱人者人恒爱之。每个人都会老,但爱心永远不会老,让爱传递,让善传承。使孩子们在参与敬老活动中得到孝德教育,培养孝敬老人的意识。


友情链接: