设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 视点
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
  关工先锋展示
网站搜索    
  视点  
宁波市关工委召开全市关心下一代工作会议
时间:2020-01-19   阅读:次   来源:宁波市关工委办公室
【文字

  1月17日,宁波市关工委召开全市关心下一代工作会议。会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中国关工委工作会议和省、市关工委成立三十周年纪念大会精神,回顾总结2019年主要工作,研究部署2020年工作任务,推出市关工委“春晖甬润”微信公众号。会议由市关工委副主任沈觉人主持。

  市关工委副主任刘永成宣读了李克强、汪洋、韩正、孙春兰等中央领导同志对中国关工委2019年工作汇报和2020年工作安排的重要批示。市关工委专职副主任徐洪国宣读了中国关工委《关于表彰全国关心下一代工作先进县(市、区)关工委的决定》和《关于表彰“十百千万”五老关爱行动的决定》。

 

   

  市关工委主任邵孝杰对获得全国关心下一代工作先进县关工委的宁海县关工委和获得全国优秀儿童之家的象山县新桥镇关爱老小服务站颁发奖牌。

   

 

  市关工委主任邵孝杰作了《牢记初心使命 增强前列意识 努力开创新时代关心下一代工作新局面》的工作报告。报告从开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、召开市关工委成立三十周年纪念大会、加强青少年思想道德建设、助力经济社会发展、为青少年帮困解难、深入推进改革创新、强化关工委自身建设等七个方面总结回顾了2019年全市关心下一代工作情况,并对2020年工作任务进行了全面部署。邵孝杰强调:2020年全市各级关工委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻市委市政府《关于加强新时代关心下一代工作的意见》,在加强正确思想引领中发挥职能优势,在认真落实立德树人根本任务中下大功夫,在推进改革创新中不断促进发展,在坚持服务大局中展现新作为,在落实党建带关建中积极践行,不忘初心、牢记使命,锐意进取、开拓创新,使我市关工委工作继续走在全国全省前列,不断开创新时代关心下一代工作的新局面。

      

  慈溪市关工委主任张建人和宁海县关工委常务副主任季元法先后作了题为《坚持党建带关建 推动关心下一代工作创新发展》和《以条块合作为抓手 努力推进“项目化运行”》的典型经验介绍。

       

           

  各县(市)区关工委主任、常务副主任、专职副主任、办公室主任;各县(市)区关工委主管的关心下一代志愿者协会会长;市教育局关工委、市民政局关工委、高校关工委、老年大学关工委、宁波天台人关工委负责人等70余人参加了会议。