设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 文件
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
网站搜索    
  文件  
2018年6号: 关于组织参加“传承红色基因 争做时代新人”征文比赛的通知
时间:2018-07-02   阅读:次   来源:
【文字
  6号主题教育活动征文比赛的通知.docx
 

  甬关工委〔2018〕6号

  关于组织参加

  “传承红色基因 争做时代新人”

  征文比赛的通知

  各区县(市)关工委,市直单位、高校关工委:

  为贯彻落实党的十九大提出的培养担当民族复兴大任的时代新人的新任务,教育引导广大青少年用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚定不移地听党话跟党走,中国关工委在全国关工委系统组织开展“传承红色基因,争做时代新人”征文活动。根据省关工委工作要求,现将我市组织参加“传承红色基因,争做时代新人”征文比赛活动有关事项通知如下:

  一、征文主题

  以“传承红色基因,争做时代新人”为主题,引导广大青少年通过参加征文活动,增强弘扬红色传统、传承红色基因的真情实感;抒发把个人成长融入祖国发展,培育和践行社会主义核心价値观,从小树立争做担当民族复兴大任时代新人的远大理想;展现新时代青少年立志向、有梦想、有作为,爱学习、爱劳动、爱祖国的良好精神风貌。

  二、征文要求

  1、征文作品要主题鲜明、内容充实,富有感染力。

  2、作品字数控制在1500字以内,体裁不限,题目可自拟。

  3、作品须是原创,一经发现抄袭、剽窃,立即取消参赛资格。

  4、征文截止时间为2018年8月底。

  5、QQ咨询群:63533l904。

  6、咨询电话:010-85326642

  三、征文评选及使用

  1、本次征文活动由《中国火炬》杂志社组织评选,最终选出一等奖30篇;二等奖50篇;三等奖100篇。获奖作品由中国关工委办公室、《中国火炬》杂志社统一颁发荣誉证书。

  2、来稿择优在中国关工委官网、《中国火炬》网站和《中国火炬》杂志刊发。

  3、优秀稿件将结集出版。

  四、投稿方式

  1、电子邮箱:huojubei@163.com,并在主题中注明“传承红色基因,争做时代新人”征文。

  2、参赛作品须设封面页,封面页需注明题目、作者姓名、性别、年龄、学校、年级、联系方式、指导老师;参赛作品以电子版(要求word文件格式)发来;标题为二号小标宋字体居中排列,正文用小三号仿宋体。

  五、有关要求

  1、要高度重视。组织征文比赛是主题教育活动的重要内容,各级关工委要把征文比赛作为深化“弘扬‘红船精神’争当时代新人”主题教育活动的重要抓手,广泛宣传,深入动员,引导青少年踊跃参赛。

  2、要周密组织。严格按照征文活动确定的主题内容和实施程序,把握好时间节点和征文要求,精心筹划和组织活动。各级关工委要有计划地组织好青少年,特别是中小学校参加征文活动,对参加活动的学生,要指定辅导老师认真辅导,确保高质量按时完成征文活动。

  3、参赛作品在上报《中国火炬》杂志的同时,上传市关工委网站,市关工委也将根据参赛作品情况进行相应的评选活动,获奖作品将在市关工委网站上刊发,并颁发荣誉证书。

  宁波市关心下一代工作委员会

  2018年5月10日

  宁波市关心下一代工作委员会办公室 2018年5月10日印发

友情链接: