设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 文件
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
网站搜索    
  文件  
2018年18号:关于宁波市最美五老志愿者和五好基层关工委关工委的通报
时间:2019-01-15   阅读:次   来源:宁波市关工委办公室
【文字

      18号关于宁波市最美五老志愿者和五好基层关工委关工委的通报.docx

   甬关工委〔2018〕18号

  关于宁波市“最美五老”志愿者和

  宁波市“五好”基层关工委的通报

  各区县(市)关工委、高校关工委、市直单位关工委、市民营经济关工委、宁波天台人关工委:

  两年来,我市关心下一代工作在市委、市政府的正确领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是对关心下一代工作的重要论述,全面贯彻落实省委办公厅、省政府办公厅《关于进一步加强关心下一代工作的意见》有关要求,切实增强关工委工作政治性、先进性、群众性,坚持服务青少年的正确方向,努力推进我市关心下一代工作创新发展,深入开展“五好”基层关工委创建活动,积极培育和践行社会主义核心价值观,积极参与创新社会治理,着力服务于青少年健康成长成才,各项工作取得了显著成绩。

  为了大力营造尊重“五老”、学习“五老”、爱护“五老”氛围,进一步推动“五好”基层关工委建设,促进青少年健康成长成才成功,根据年初的工作安排,宁波市关心下一代工作委员会和宁波市关心下一代基金会在全市组织开展了“五好”基层关工委和“最美五老”宣传推选活动。经自下而上择优推荐,各区县(市)关工委、高校关工委、市直单位关工委、市民营经济关工委审核,网上公示,市关工委审定,并报市关工委领导和市关心下一代基金会理事同意,确定许金茂等112名同志为宁波市“最美五老”志愿者,海曙区集士港镇关工委等44个乡镇(街道)关工委为宁波市“五好”乡镇(街道)关工委,海曙区集士港镇明馨社区关工委等304个社区(村)关工委为宁波市“五好”社区(村)关工委,宁波金氏实业有限公司关工委等120个民营企业关工委为宁波市“五好”民营企业关工委。现予以通报。

  希望受到通报的单位和个人,珍惜荣誉、再接再厉,坚定政治立场,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,肩负起干在实处走在前列勇立潮头的新使命,更好地发挥示范引领作用。全市各级关工委要大力宣传他们的先进事迹,全面巩固“四化型”工作模式,深化“关工委+协会+工作团队”体制机制,充分动员发挥“五老”志愿者的优势和作用,积极培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人,为全市开展“六争攻坚、三年攀高”行动作出新贡献。

  附件:宁波市“最美五老”志愿者和宁波市“五好”基层关工委名单

       附件宁波市“最美五老志愿者”和宁波市“五好”基层关工委名单.docx


 

  宁波市关心下一代工作委员会 宁波市关心下一代基金会

  2018年12月28日

  

友情链接: