设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 文件
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
  关工先锋展示
网站搜索    
  文件  
关于在全市中小学生中开展“腾飞中国 辉煌70年”征文活动的通知
时间:2019-05-05   阅读:次   来源::宁波市关工委办公室
【文字
 关于在全市中小学生中开展征文活动的通知.doc    

  甬关工委〔2019〕6号

  关于在全市中小学生中开展

  “腾飞中国 辉煌70年”征文活动的通知

  各区县(市)关工委,市教育局关工委:

  2019年是中华人民共和国成立70周年。为深入贯彻中央和省、市委关于广泛开展爱国主义教育,把传承红色基因活动持续引向深入的要求,根据中国关工委“腾飞中国 辉煌70年”爱国主义教育活动和省关工委“辉煌70年·我心中的祖国”主题系列教育活动部署安排,市关工委联合宁波日报报业集团,在全市中小学生中开展“腾飞中国 辉煌70年”征文活动。现将有关事项通知如下:

  一、征文主题

  以“我的美好生活”为主题,教育引导广大中小学生通过参加征文活动,立志听党话、跟党走、热爱人民、奉献祖国信念;引导他们在感受当前美好生活中厚植爱国主义情怀,树立正确的世界观、人生观、价值观,扣好人生第一粒扣子,成为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

  二、征文要求

  1、文章内容立场坚定、观点正确、含义深刻、富有感染力。

  2、文章体裁不限,题材不限,记叙文、散文、诗歌、随笔、杂文、评论等均可。

  3、文章必须原创,严禁抄袭剽窃,文责自负。

  三、征文评选及使用

  1、活动组织方邀请相关专家对征文进行评选,获奖征文统一颁发荣誉证书并给予适当奖励。

  2、来稿择优在《宁波晚报》、《现代金报》和《宁波少年》上刊发。宁波关工委网站(www.nbggw.gov.cn)也将择优选登。

  3、优秀稿件将结集出版。

  4、征文投稿一旦入选,活动组织方将拥有入选作品的宣传、展览和出版权。

  四、投稿方式

  征文时间截止至2019年5月31日。作品请通过电子邮件附件形式发至《宁波晚报》(《现代金报》)小记者电子邮箱:xjz@cnnb.com.cn或通过宁波少年APP投稿;请在“邮件主题”栏注明“美好生活”字样,并在文中备注姓名、学校、联系方式;如征文附有图片,请小于2M格式。

  五、有关要求

  1、高度重视。组织征文活动是主题教育活动的重要内容,各级关工委要把征文活动作为开展“腾飞中国辉煌70年”爱国主义教育活动的重要抓手,广泛宣传,深入动员,引导广大中小学生踊跃参加。

  2、周密组织。严格按照征文活动确定的主题内容和实施程序,把握好时间节点和征文要求,精心筹划和组织活动。各级关工委要有计划地组织好中小学校参加征文活动,对参加活动的学生,要指定辅导老师认真辅导,确保高质量按时完成征文活动。

  3、注意结合。各级关工委要将征文活动与新中国成立70周年爱国主义教育等各项活动结合起来,集中宣传展示新中国成立70年来特别是改革开放四十年和党的十八大以来的生动实践、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和发生的历史性变革,教育引导全市青少年坚定“四个自信”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  宁波市关心下一代工作委员会

  2019年4月30日

  宁波市关心下一代工作委员会办公室 2019年4月30日印发