设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 文件
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
网站搜索    
  文件  
2019年13号:关于命名宁波市关心下一代工作“最美五老”的决定
时间:2019-10-30   阅读:次   来源:宁波市关工委办公室
【文字

  2019年13号:关于命名宁波市关心下一代工作“最美五老”的决定.docx

甬关工委〔2019〕13号

  关于命名宁波市关心

  下一代工作“最美五老”的决定

  市关工委成立30年来,特别是近10年来,全市各级关工委和5万多名“五老”志愿者深入学习贯彻党中央特别是习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神,不断开拓进取,为促进全市青少年健康成长做了大量工作,取得了显著成绩,涌现出一大批忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献的先进个人。

  在全市关心下一代工作岗位上涌现出来的“最美五老”,他们信念坚定,胸怀大局,对党和人民无限忠诚,是带头践行社会主义核心价值观的榜样;他们以极大的政治热情和高度的政治责任感,积极投身关心下一代的光荣事业,把关心青少年的健康成长、培养和造就社会主义建设者和时代新人视为自己义不容辞的职责,是退休不退岗、退休不褪色的典型;他们勇于进取、敢于创新,组织带领广大“五老”志愿者积极探索和实践关心下一代事业发展的新途径和新方法,为我市关工委“四化型”工作模式的创建作出了突出贡献,是具有宁波特色的关心下一代事业创新发展的“领头人”;他们甘于牺牲、乐于奉献,用熠熠夕阳的余晖贡献真诚,用激情与责任,参与培育着祖国的花朵和希望,是忠于职守、不求回报的模范。

  为表彰先进,推动工作,大力宣传关心下一代工作先进典型,激励和引导全市广大“五老”认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心、牢记使命,开拓进取、敬业奉献,努力开创新时代我市关心下一代工作新局面,经各地各部门各单位推荐,市关工委、市文明办研究,决定在市关工委成立三十周年之际,命名杨勤等16名同志为宁波市关心下一代工作“最美五老”。

  希望受表彰的“最美五老”戒骄戒躁,继续努力,为全市关心下一代工作再立新功。希望全市各级关工委干部和广大“五老”以“最美五老”为榜样,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神, 增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持服务青少年正确方向,认真履行教育、关爱、服务职能,教育引导青少年牢固树立和践行社会主义核心价值观,竭诚为青少年办实事、解难事、做好事,为培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人作出更大的贡献!

  附件:宁波市关心下一代工作“最美五老”名单

  宁波市关心下一代工作委员会

  宁波市精神文明建设指导委员会办公室

  2019年10月30日

  附件:

  宁波市关心下一代工作“最美五老”名单

  杨 勤 宁波市关工委原副主任

  沈觉人 宁波市关工委副主任

  李德芳 宁波市教育局关工委原主任

  方佳闰 宁波市海曙区关工委原主任

  王兴国 宁波市原江东区关工委主任

  张绪声 宁波市江北区关工委副主任

  顾亚奋 宁波市镇海区关工委原副主任

  张锡雄 宁波市北仑区关工委原主任

  胡广良 宁波市鄞州区关工委原主任

  陈菊月 宁波市奉化区关工委原常务副主任

  余家其 余姚市关工委原常务副主任

  胡张宏 慈溪市关工委原常务副主任

  王元法 宁海县关工委副主任

  沈佳雨 象山县关工委原主任

  邢学亮 宁波大学关工委常务副主任

  傅宝荣 浙江万里学院关工委主任


友情链接: