设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 媒体报道
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
网站搜索    
  媒体报道  
【北仑】假日学校 孩子乐园
时间:2018-08-03   阅读:次   来源:宁波日报(2018年8月2日 第5版)
【文字

  在北仑区新碶街道迎春社区“假日学校”里,志愿者指导孩子们练习跆拳道。

  在海棠社区“假日学校”,2名孩子在展示自己的绘画作品。

 就读于宁波职业技术学院的南非大学生志愿者安比在玉兰社区“假日学校”里教孩子们学英语。

  今年暑假,北仑区在各村(社区)、企业办起了80所免费“假日学校”,接纳4300多名孩子,其中“小候鸟”和留守儿童占近40%,让他们在假期有了更好的去处。

  据了解,北仑“假日学校”至今已举办20年,通过整合办学资源,增强办学实力,形成了村(社区)联合办学、区域化办学、街道统一办学、借校舍办学、企业办学、企业轮流冠名办学等多种办学模式。现在每一所假日学校均建有完善的领导班子、管理网络、规章制度、志愿者队伍、课程数据库以及应急预案等,成为孩子开心、家长称心、社会放心的“三心”校外教育阵地。

  (徐能 陈张坤 摄/文)



友情链接: