设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 媒体报道
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
网站搜索    
  媒体报道  
【北仑】为“小候鸟”点亮微心愿
时间:2018-08-15   阅读:次   来源:北仑新区时刊(2018年8月13日 第四版)
【文字

本刊讯(记者 陈志明 通讯员 姜忆)日前,柴桥万景山社区党总支副书记姜忆带着20本图书和20套文具用品来到北仑集运基地假日学校,为在这里上课的“小候鸟”献上一份爱心。

每年暑假,一大批外来务工人员的子女从全国各地来到北仑与父母团聚。但由于父母平时工作忙,多数“小候鸟”仍然是二度留守。“我想有本图书”“我想有套文具盒”……为了给“小候鸟”更多的关爱,7月底,万景山社区与共建单位北仑集运基地共同制定了“小候鸟”圆梦计划,征集微心愿活动,“小候鸟”们踊跃参与,写下自己的微心愿。

“各位党员,集运基地小候鸟微心愿开始认领啦!”几天后,社区党总支副书记姜忆在党员群里发出倡议,希望大家能够给“小候鸟”献一份爱心,帮助“小候鸟”圆梦。倡议发出后,得到不少党员第一时间响应。很快,社区20多名党员认领了微心愿。“我自己也有小孩,我懂得‘小候鸟’内心的感受,能够帮助到‘小候鸟’,我觉得是件非常有意义的事情。”来自大榭开发区泰利公正有限公司的党员张美菊第一个报名认领。

记者了解到,北仑集运基地的假日学校里有20多名孩子。他们大都来自安徽、河南等地,年龄在10到13岁之间。他们的爸爸大都开集卡车,妈妈在工厂里打工。白天大人上班,孩子就到假日学校上课。

“你看,书签上还写着叔叔阿姨的名字:祝小朋友阖家幸福。”眼前这位文静的女孩名叫张梦雅,来自安徽阜阳,平时喜欢看书和画画。今年7月初,她跟随妈妈来到北仑。虽然父母工作都比较忙,但妈妈还是抽空带她去了银泰城和博地影秀城,过几天打算一起去宁波动物园。她说,自己在假日学校不仅学到了很多课外知识,还结识了不少朋友。对于社区给她的图书和文具盒,她说会带回老家跟当地的小朋友分享,告诉她们这是北仑的叔叔阿姨送的礼物。

 

友情链接: