设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 媒体报道
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
网站搜索    
  媒体报道  
【江北】垃圾分类从娃娃抓起
时间:2018-08-24   阅读:次   来源:江北区关工委办公室
【文字

  近日,在中马街道青少年社区综合服务中心内,10多位居民正带着自己的孩子观看展出的绘画作品。这些画作均来自该街道关工委等组织开展的“童心妙笔,创意无限”垃圾分类主题绘画活动,孩子们通过一幅幅图画述说对垃圾分类的理解,展示对未来美好家园建设的畅想,而这只是我区各级关工委在垃圾分类工作中发挥作用的一个缩影。

  今年以来,区关工委围绕中心工作,以“垃圾分类”为切入口,培养少年儿童崇德尚美、爱护环境的良好品质。截至目前,全区各级关工委已组织开展各种形式的垃圾分类活动280余次,累计参与人数4200多人次,通过“教育一个孩子,带动一个家庭”,切实让垃圾分类成为每个家庭的良好习惯。

  白沙街道关工委在北站社区开展了“创意手绘宣传环保,垃圾桶大变身”活动,孩子们动手让各个垃圾桶穿上美丽的衣服,家长们也纷纷为孩子们点赞。文教北岸琴森社区关工委开展“垃圾分类科普剧”演出,指导家长、孩子通过自编自导自演垃圾分类科普情景剧,在学习创作和展示的过程中,把垃圾分类进行到底。孔浦怡江社区关工委开展垃圾分类手抄报绘画比赛,获奖作品还在市民学校展出。这些活动不仅让小朋友们“对味”,还吸引了广大家长参与其中。

  全区各级关工委通过“小手牵大手”,让垃圾分类成为每个人、每户家庭都积极参与的活动。白沙街道的小居民邵辰逸今年只有10岁,自从参加了关工委“小小义工”活动后,就成了垃圾分类的小老师,不仅从自己做起,还在家里给爸爸妈妈上课讲解,现在一家人都成了垃圾分类的“积极分子”。而这,正是各级关工委开展活动所乐于看到的。

  (来源于8月22日 《新江北》第2版)


友情链接: