设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 媒体报道
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
  关工先锋展示
网站搜索    
  媒体报道  
我市将完善“党建”带“关建”机制---加强新时代关心下一代工作
时间:2019-11-18   阅读:次   来源:宁波日报2019年11月14日第2版
【文字
   本报讯(记者黄合 通讯员翟俊峰)今年是宁波市关心下一代工作委员会成立30周年。近日,市委市政府出台《关于加强新时代关心下一代工作的意见》,要求进一步发挥“五老”(老干部、老战士、老专家、老教师、老模范)作用,大力弘扬“忠诚敬业、关爱后代、务实创新、无私奉献”的“五老”精神,为促进广大青少年成长成才,推动经济社会发展贡献智慧和力量。

  意见要求,各级党委、政府要把关心下一代工作纳入重要议事日程,建立完善党委、政府分管负责人每年专题研究关心下一代工作和听取关工委工作汇报的机制,切实解决工作中的重大问题;完善“党建”带“关建”机制,将“党建”带“关建”作为党建工作责任制的重要内容;同时强化基层组织建设,力争到2020年市及区县(市)命名的“五好”关工委在50%以上。

  同时,按照《宁波市关工委改革实施方案》,我市将全面实施关工委组织“四化型”工作模式,推进队伍组合联谊化、团队管理社团化、工作运行项目化、服务开展专业化。