设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 媒体报道
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
网站搜索    
  媒体报道  
鄞州区:汉字棋亮相国际中文教育大会
时间:2019-12-12   阅读:次   来源:鄞州日报(20189年12月11日第四版)
【文字

  12月9日至10日,国际中文教育大会在长沙举行,2000多名中外来宾参加大会,诞生于鄞州的中国汉字棋应邀参加中文教学资源展,受到与会者的关注与肯定。

  在展会现场,中国国际出版集团的韩颖老师认为,在以书本为主的展览中,中国汉字棋别具一格,格外吸引眼球,是中文教育资源展中的一件创新展品。英国诺丁汉大学孔子学院院长李楠表示,中国汉字棋的发明者太有才了,汉字棋对孔子学院开展汉语教育很有帮助。宁波大学副校长邵千钧对中国汉字棋首次亮相国际中文教育大会产生的良好效应给予肯定,并表示,今后将在我市开展的国际中文教育交流活动中更加重视汉字棋的推广。
  
       多所孔子学院的中外院长还现场就中国汉字棋如何走向世界献计献策。应中外来宾要求,现场还组织了中国汉字棋走进孔子学院联谊活动,英国诺丁汉大学孔子学院、德国汉堡大学孔子学院、法兰克福大学孔子学院、冰岛北极光孔子学院等20所孔子学院报名参加,并就中国汉字棋落地各孔子学院作了互动交流。
  
       据悉,应多所孔子学院院长的要求,全球孔子学院首期中国汉字棋师资培训工作将于2020年7月在宁波举行,以进一步推动汉字棋走向世界。

友情链接: