设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 媒体报道
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
网站搜索    
  媒体报道  
鄞州区:首南“小农民”种粮做公益
时间:2019-12-12   阅读:次   来源:鄞州日报(2019年12月12日第四版)
【文字

  12月11日,首南第一小学的学生代表带着自己亲手种植出来并包装好的礼盒装大米,来到鄞州区雅戈尔老年乐园,给老人们送去冬天的问候和祝福。

  据了解,首南第一小学从今年初起开始建设特色“中惠360绿色生态园”,开辟了植物林、水培房、蔬果地、标本馆、杂粮区、生物角六大绿色基地,并开展观察、养殖、水培、环保、操作五大拓展课程教学。该校在首南第一小学教育集团下辖的民办学校蔡家小学开辟了一块五谷杂粮区,作为学生们的劳动实践基地。邀请农林专家、资深老农民指导种植技能,给师生们开展理论与实践讲座。孩子们在农田里播种、施肥、收割,通过劳动学习乐在其中。
 
  近日,收获季节到了,孩子们来到田地里,在老师们的指导下,收割自己的劳动果实。然后,把自己的劳动成果包装成爱心农产品,送给雅戈尔老年乐园的爷爷奶奶。

  据悉,首南第一小学教育集团几个校区间通过走班、换批、分层的形式,让各校区的孩子都能去生态园参观学习、动手操作、劳动体验,用栽种的劳动成果,开展菜场义卖捐赠、福利院敬老等公益活动。

友情链接: