设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 孝德教育专题
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
网站搜索    
  孝德教育专题  
掌起初中“慈孝文化”引来二十余家知名媒体记者实地考察
时间:2015-05-11   阅读:次   来源:
【文字


       4月20日下午,来自新华社、新华网、人民日报、人民网、光明日报、中新社、经济日报、浙江日报、浙江在线等20余家知名媒体的记者实地考察了掌起初中孝德基地。
       掌起初中孙卓霞老师担任引导员,引导众多媒体记者感受了一把学校的礼孝环境文化。校园内刻有礼孝名句的石椅,楼梯两侧的“礼孝书吧”,文化长廊里的“礼孝”剪纸,墙壁上贴着的二十四孝图邮票和烟画等等,视线所及之处无不充满着浓厚的礼孝氛围,不仅为学生打造了一个“礼孝文化”的宣传教育大环境,也引来众多媒体人的频频称赞。
掌起初中从2008年开始打造礼孝校园文化,经过几年的努力,取得了丰厚的成效。该校坚持把孝德文化贯穿于学生学习、管理、生活中的每个环节,努力把校园变成孝德文化的强大磁场,让学生在其中受到感染,使学生在强烈的文化氛围中熏陶孝德品格。
       近年来,掌起初中的礼孝教育引起社会各届的广泛关注。2011年,《掌起初中8名学生自编自写礼孝读本》的新闻报道曾在各大媒体争相转载;近日,《掌起初中让“礼孝”文化浸润学生心田》的新闻又在浙江文明网、宁波都市网、慈溪新闻网等网站争相报道。
       掌起初级中学的礼孝文化教育已经形成了自己独有的教育品牌,礼孝是中华民族优秀传统文化中的瑰宝,源远流长,影响巨大,掌起初中作为慈溪的慈孝基地,一定会将这个品牌做大做强。

(掌起初中  刘倩) 
 

友情链接: