设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 孝德教育专题
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
网站搜索    
  孝德教育专题  
余姚市工业幼儿园:孝德教育从娃娃抓起
时间:2015-10-27   阅读:次   来源:
【文字

(余姚市工业幼儿园关工委)

  
       金秋美,重阳到,这是一个敬老爱老的日子。在这个特殊的日子里,余姚市工业幼儿园教育集团怡景园区开展了“庆重阳”祖孙同乐会活动,引导小朋友从小孝敬长辈,争做孝星。

做贺卡
 

      

       大班段的孩子们首先进行了重阳节贺卡的制作,各班孩子用剪、贴、画、装饰等不同的方式来进行。瞧,小朋友们有的制作了“重阳”邀请卡、有的制作了“爱心祝福卡”、有的装饰了“福”字卡……孩子们把自己对老人们的祝福都用小巧手展现在一张张贺卡中。
送祝福
 

      

 

       贺卡做好后,在“重阳节”的当天,大班段的小朋友代表们早早站在园门口,把贺卡送给每位来园的老人们。鞠个躬,送上一张贺卡,说上一声:“祝您身体健康!笑口常开!”等等祝福的话给每位来园的爷爷奶奶、外公外婆们。看,他们收到贺卡后都乐的合不拢嘴呢!当然,也被孩子们的敬老情深深感动着……

唱重阳
 

       下午,中班段的孩子们为老人们举行了“唱童谣、过重阳”联欢活动。小朋友们为他们爷爷奶奶、外公外婆送上精心准备的节目。
       节目在孩子们一声声地的祝福中,拉开了序幕。之后每班小朋友们轮流上场,悠扬的《马兰谣》、欢快的《捉泥鳅》、充满正气的《闪闪的红星》、动听的《外婆的澎湖湾》……一首首精彩的歌曲展示,深深吸引了老人们。更特别的是大班的陈炫扑小朋友还特意为老人们进行了姚剧表演,引起现场老人们一片共鸣。
       节目过后,小朋友们还自己动手给爷爷奶奶、外公外婆捶捶背、揉揉肩,并给予爷爷奶奶、外公外婆一个大大的亲吻,祝爷爷奶奶重阳节快乐。在音乐声中,老人们十分激动,他们紧紧抱住孩子,亲亲他们的小脸蛋,一直说着“爷爷奶奶谢谢你们了”。
 
       活动虽然结束了,但是我们还是会引导孩子们把敬老情和敬老行继续下去,让这个中华民族的传统美德依然延续……

 
 
 
 

友情链接: