设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 孝德教育专题
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
网站搜索    
  孝德教育专题  
微孝行,大孝心
时间:2015-12-17   阅读:次   来源:
【文字

——慈溪市第三次孝德教育现场会在实验小学举行

  

 

       2015年12月15日上午, 慈溪市第三次孝德教育现场会在市实验小学南校区三楼报告厅举行。来自各乡镇教办、市属学校的关工委负责人、市退教协会的领导和相关的“五老”人员出席了会议。本次会议节奏紧凑,首先由承办单位实验小学教育集团展示了经过前期精心准备的“微孝行,大孝心”孝文化节目,节目分三大篇:一、微视频,慈溪慈孝宣传片。二、慈孝之家:微表演《时间都去哪儿了》,微故事《一张全家福的故事》,微书信-亲子书信。三、微采访《寻找董黯》,微心愿-经典朗诵。展示的节目紧扣主题,寓意深刻,内容丰富感动,形式丰富多样。真情实意的场景和孩子深情的演绎感动了参会人员的心,大家对意境深远的表演报以最热烈的掌声。
接着,会议进行了第二项议程。各地的孝德教育经验介绍。三位来自不同地区的领导作了专题发言介绍,市实验小学教育集团的徐校长作了题为《微孝行、大孝心》的介绍,胜山镇中心小学的领导作了题为《抓好五个一,培育孝德品牌》和宗汉街道润德小学的领导作了题目为《让孝德文化浸润每一个孩子的心田》介绍。
       会议的第三项议程是领导讲话。本次会议得到慈溪市关工委、慈溪市教育局和慈溪市教育局关工委领导的高度重视,市关工委胡立江副主任、市教育局许维森副局长和慈溪市教育局关工委徐焕强副主任等领导亲临现场并作了指示和讲话,市教育局姚春岳科长主持了本次大会。
       “百善孝为先,立身德为本”。我们慈溪有悠久深厚的“慈孝”传统,历代孝子孝女层出不穷。我们慈溪市的孝德教育在市教育局关工委的重视和领导下,做到常抓不懈,持之以恒。今天第三次孝德教育现场会的召开,必将进一步推动慈溪市孝德教育的深入,并营造出越来越浓的孝德教育氛围,使孝德教育之风吹遍每一个角落,最终结出孝德教育的累累硕果。

(城区教办关工委王丽芬2015-12-15)
    
 

友情链接: