设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 工作要闻 > 孝德教育专题
工作要闻    
  领导讲话
  视点
  文件
  财政预决算
  简报
  媒体报道
  孝德教育专题
网站搜索    
  孝德教育专题  
周巷镇中心小学教育集团2016年“孝德教育”活动启动
时间:2016-03-10   阅读:次   来源:
【文字
     3月7日上午,周巷镇中心小学教育集团北校区室内操场内,回荡着《感恩的心》那优美深情的旋律。该校“弘扬慈孝文化,传承中华美德”孝德主题教育活动正式启动。
   大会上,学校校长、关工委主任卢华翰老师向全体师生阐述孝德教育的意义、行孝的途径并热情洋溢地发出“行孝及时,贵在坚持”的号召。镇教育党总支书记、镇教育关工委常务副主任陈焕根老师做了《做一个有学养的人》主题讲话,他号召同学们“做一个爱学习的人,学习最重要;做一个爱劳动的人,劳动最光荣;做一个爱家庭的人,家庭最可亲”,以广阔的视角向学生提出了努力提升师生学养的建议。家长代表也在启动仪式上发言,表明了家长对这个活动的意见和态度。最后,全体学生在国旗下宣誓,立志做到“六心”,即常问好,讲礼貌,守家规,让父母舒心;少空谈,多帮忙,爱劳动,让父母省心; 求上进,走正道,明是非,让父母放心;  勤学习,苦钻研,善思考,让父母开心;遇难事,勤商量,善沟通,让父母称心;遇矛盾,能宽容,善化解,让父母顺心。整个启动仪式,简洁而庄重,主题突出而内容具体,是该校开展孝德教育的宣传和总动员。
   据悉,该校还将编写《孝润童心》校本德育教材以及相关配套实践手册,评选学校“小孝星”,推动慈孝教育深入开展。

(周巷镇中心小学教育集团关工委)
 

友情链接: