设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 县(市)区信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  县(市)区信息  
【象山】郑晓德 “家教土专家”
时间:2018-11-06   阅读:次   来源:象山县关工委
【文字

  11月3日下午,退休干部郑晓德在象山丹东街道天安集团,给100多位职工宣讲《家庭是孩子第一所学校》。他结合正反面实例,以身边的人和事,讲朴素朴实道理,令听课者亲临亲切,感触良深,纷纷称赞他是“家教土专家,蛮接地气!”


     郑晓德退休后,曾返聘墙头镇关工委,热心关注下一代成长。在工作实践中,他深感:促使青少年健康成长,从小养成良好习惯很重要,而父母作为第一位启蒙老师,尤其关键。近年来,他走访调查,受邀讲座,逐渐摸索出一套紧贴实际、通俗易懂的“家教经”。去年来,他先后到访丹东街道东街社区、公园社区,爵溪公屿村,新桥学校,墙头方家岙、舫前、横溪村等,每场讲座量身定做,精心备课,举例说理,气氛活跃,深受村居民的欢迎。

  

友情链接: