设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 县(市)区信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  县(市)区信息  
慈溪关工委传达贯彻全省基层关工委建设工作会议精神
时间:2018-11-07   阅读:次   来源:慈溪关工委
【文字

  11月1日下午,慈溪市关工委召开19个镇(街道)党(工)委分管党群工作的副书记(关工委主任)、常务副主任等46人参加的会议。会议由市关工委副主任郑金江主持。市关工委专职副主任冯昭辉传达徐宏俊主任在全省基层关工委建设工作会议上的讲话精神;学习传达《中共慈溪市委办公室、市政府办公室关于进一步加强新时代关心下一代工作的实施意见》;征求各镇(街道)对市关工委工作的意见和建议;市政协副主席、党组副书记、市关工委主任张建人在会上通报前段工作,对下步工作提出要求。

  会议认为,市关工委今年做了卓有成效的工作。市关工委领导班子作了充实调整,建议出台了《慈溪市委办公室、市政府办公室关于进一步加强新时代关心下一代工作的实施意见》,“弘扬红船精神、争当时代新人”主题教育活动扎实有效。成功举办暑期“假日学校”223班。市关心下一代志愿者协会按照“四化”要求,组织9个工作室开展了法律宣教、农业“五联”、心理咨询等活动48场。19个镇(街道)组建分会年底前将全覆盖。

  会议强调,省关工委徐宏俊主任在全省基层关工委建设工作会议上的讲话主题突出、内容丰富、方向明确。他在报告中总结的全省各地的做法和经验,是我们今后一定时期内的努力方向。《慈溪市委办公室、市政府办公室关于进一步加强新时代关心下一代工作的实施意见》,是全省基层关工委建设工作会议精神在慈溪的具体化,要形成保障关心下一代事业发展强大合力,努力把功在当代利在千秋的大事抓好。

  会议要求,习近平总书记和党中央对培养时代新人非常重视,有其极其深刻的政治意义和历史意义。我们心中要时刻牢记总书记的时代命题,着力增强政治判断力;手上要抓好二支工作队伍,着力增强服务原动力;面上要不断构筑关工委工作行动体系,着力提升组织感召力;目标上要深化“五好”创建工作,着力增强基层关工委的影响力;特色上要不断创新探索,着力增强基层关工委的生命力。共同推动我市关心下一代工作再上新台阶。


  

友情链接: