设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 县(市)区信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  县(市)区信息  
象山县培智学校关工委为“小主人”实践活动保驾护航
时间:2018-11-07   阅读:次   来源:象山县培智学校关工委
【文字

  金秋十月,碧水萦绕的仙子湾花园迎来了一群“特殊”的小客人。为了让特殊孩子们更好的感受家乡秋天的美景和大自然的纯真。10月31日上午,象山县培智学校全体师生来到“东海仙子湾花园”,展开了“一日小主人”劳动实践活动。校关工委全体成员与部分学生家长为实践活动保驾护航,参与指导。

  本次实践活动以赏家乡秋日美景为契机,以班级评分比赛的方式贯穿全程,全力打造体验一日小主人的活动。在校关工委成员和班主任老师的带领下,特殊孩子们备好零钱,自主投币坐公交。到底目的地后,低段的孩子把主题教学搬到了户外,与爸爸妈妈一起清洗蔬菜、水果,切一切,串一串、拌一拌,吃一吃,理一理;中段的孩子化身“厨师”大展身手,为大家展示自己在“烹饪课堂”学的厨艺,引得周围的家长连连夸奖;高段的同学利用学会的民俗文化,制作象山“十大特色美食”等,有的还进行售卖换换取公交车费,全体关工委成员与现场家长们为孩子们的表现进行打分评价。


 

 特殊孩子们品尝的自己制作的美食,陶醉在绿地和薰衣草田,对自己家乡涂茨东海仙子湾风景线有了进一步的认识和感悟。

  近年来,该校一直坚持“一切为了智残少儿的生存能力”的办学思想,把生活技能的培养作为学生课程的重中之重,充分利用周边实践资源,结合象山民俗文化,开发实施认识周边环境、乘坐公交车、学做象山特色美食活动等实践内容,努力提高智障学生社会生活能力,为今后更好的融入社会奠定基础。

友情链接: