设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 县(市)区信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  县(市)区信息  
传承特色文化 弘扬民族精神——奉化区关心下一代志愿者协会向育才民工子弟学校学生捐赠古文书籍
时间:2018-11-07   阅读:次   来源:奉化区关心下一代志愿者协会
【文字

  11月6日上午,奉化区关工委关心下一代志愿者协会“特色文化传承教育”工作室主住竺绍生带领“五老”志愿者一行八人来到位于锦屏街道的育才民工子弟学校,向该学校中学初中一年级56名中学生捐赠古文书籍每人一册,在民工学校开展了“传承特色文化,弘扬民族精神,爱心托起希望,希望成就梦想”为主题的特色文化传承活动,表达了奉化区关心下一代志愿者协会对农民工子弟的殷殷期望。

  育才民工子弟学校是一所民工子弟学校,在校学习的学生都是外来务工人员的子女。农民工是活跃在城镇和乡村中最积极、最能干、最可敬的新生力量,他们在创造社会财富的同时也在塑造自己,已经与城市发展和居民生活、与农村繁荣和文明进步密不可分。

  关心下一代志愿者协会特色文化传承教育工作室认为,关注农民工子弟教育问题,通过爱心捐赠奉献社会,是关协履行社会责任的良好途径。上半年关心下一代志愿者协会特色文化传承教育工作室志愿者先后走进大堰山区等学校组织志愿者向学生捐赠古文书籍传承特色文化等公益行动,受到山区学校热情赞扬。

  这次为满足民工子弟学校学生课外阅读的需求,传承特色文化工作室志愿者又投入1700多元购置了60多本古文必背课本书籍赠送给育才民工子弟学校学生,在捐赠活动现场,志愿者把崭新的古文书籍一一送到学生手中。当这些学生看到崭新的古文书籍,在他们眼前的时候,个个如获至宝,当听说这书是送给他们的,他们更是欢呼雀跃。有的小心地捧在手上,有的马上认真地阅读起来。看到他们的眼神、动作、身影,关协志愿者们眼眶已湿润,心里想着还能怎样给他们更多的帮助,因为他们太需要社会各界地关爱了。

  随后,特色文化传承教育工作室主住竺绍生向学生作了以[传承特色文化弘扬民族精神]的讲话,鼓励学生们认真学习古文,传承特色文化。志愿者徐佳乐老师为学生们上了一堂生动的古文课,给学生们受到深刻教育。学生们表示,今后一定用实际行动去学习古文,同享多读书、读好书的快乐。

  活动后,志愿者们和学生合影留念。本次活动受到了育才学校的热烈欢迎,同时也赢得了广大学生的一致好评。此次活动不仅向民工子弟学校学生送去了古文书籍,而且用书香传递爱心,陪伴他们健康成长。

友情链接: