设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 县(市)区信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  县(市)区信息  
宁海胡陈乡活动集锦
时间:2018-11-08   阅读:次   来源:宁海胡陈乡关工委
【文字

  防欺凌,争做阳光梧岑美少年

  为了增强学生的法制观念,促进学生遵纪守法的主动性和自觉性,提高学生的安全防范意识和自我保护能力,11月2日,胡陈乡关工委联合胡陈乡中心小学、胡陈司法所、胡陈派出所在胡陈乡中心小学阶梯教室举办了防校园欺凌主题教育讲座。

  来自浙江知仁律师事务所的杨建员律师围绕预防校园欺凌、霸凌、未成年人犯罪、未成年人安全教育等方面做了讲座。借助通俗易懂的语言、丰富有趣的图文,极大地增强了互动性,学生们的法律意识和自我防范能力进一步增强。

  工作人员还分发了有关平安宁海、禁毒等法治宣传小册子150余份,形成了良好的学法知法守法用法氛围。

  此次开展校园防欺凌主题教育讲座,增强了学生的自我保护意识,让他们远离欺凌伤害,不做校园欺凌的施暴者。用理智、爱心去化解矛盾,预防校园欺凌,争做阳光美少年,共创阳光校园。

  胡陈乡关工委联合胡陈乡中心幼儿园开展寻秋活动

  为了让孩子们了解秋天的季节特征与家乡的农作物,体会秋天绚丽多姿的景色,近日,胡陈乡关工委联合胡陈乡中心幼儿园组织全体幼儿到梅山开展“寻秋”活动,走进秋天的“童话世界”,去感知、欣赏秋天里家乡的美。

  在本次“寻秋”活动中,胡陈乡中心幼儿园的同学们通过细心观察田地里的农作物,画下了自己眼中的秋收,体验了秋收的喜悦。

  经过这次短暂而愉快的秋游,不仅让孩子们增长了知识,也让他们学会了如何和朋友友好相处。秋游不仅让孩子开阔了视野,亲近了大自然,还游玩了家门口美丽的梅山村,领略了家乡美。

  生命可贵 爱心无价

  2018年10月31日,胡陈乡关工委联合胡陈乡中心幼儿园发出爱心倡议:让我们伸出援手,帮助林择祎同学!

  在2018年9月30日,在胡陈中学就读的林择祎同学被确诊为骨肉瘤(骨癌),现在在上海长征医院治疗,高额的医疗费对于这个贫困的家庭来说,更是雪上加霜。

  “一方有难,八方支援”,收到爱心倡议的幼儿园全体幼儿及教职工们纷纷慷慨解囊,伸出自己的援手。

  本次捐款不论多少,孩子与教职工所捐助的每一份钱都饱含了对林择祎同学的关心与祝愿,希望林同学能早日康复!

  11月1日上午,胡陈乡关工委和叶玲玲园长以及学校“蒲公英”爱心团将爱心善款3040元送到了林择祎妈妈手中,看望了化疗结束在家休养的林择祎同学,林同学妈妈表示目前腿部肿块小了,每月需要到上海进行化疗一次,能否完全康复还需要医生的进一步诊断。

   

友情链接: