设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 县(市)区信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  县(市)区信息  
宁海桥头胡街道活动集锦
时间:2018-11-08   阅读:次   来源:宁海桥头胡街道关工委
【文字

 秋之惑与获——小朋友与秋的“邂逅”

  凉爽的秋天随着萧萧的落叶如约而至,在这充满收获的美妙季节里,11月4日,桥头胡中心幼儿园的孩子们正在进行一场“秋”的邂逅。

  在课堂上孩子们已经认识、感受了周边村落秋天丰收的农作物,同时以秋游为契机让孩子们走进田野,与农作物来个亲密接触。黄橙橙的橘子,沉甸甸的稻谷,土壤里的番薯,草地上的落叶……摸一摸,闻一闻,尝一尝,玩一玩,在山野中,孩子们感受到了秋的“获”!最后,孩子们还将丰收的农作物带回学校,继续探寻“秋”的秘密!

  据了解,村落文化一直是街道关工委密切关注和培育的内容,街道关工委联合桥头胡中心幼儿园将村落文化作为乡韵系列课程的一个研究,各个班级以秋游为基点结合乡韵课程形成具有园本特色的课程故事,并借“秋”这一美好的季节,带领孩子走进村舍、走近村舍,让孩子们从课堂走向社会,走进田野,让孩子们在看看、说说、玩玩中了解村落的特色、文化,从中感受大自然的美,激发孩子爱家乡的情感。
 

  果蔬基地喜迎丰收

  11月4日,桥头胡中学的果蔬基地迎来了丰收。据悉,今年九月,为鼓励学生们多实践,从实践中学知识,长本领,桥头胡街道关工委联合桥头胡中学初一年级段的五个班级分别认领了一块果蔬基地,从播种、育苗、到移栽、养护、采摘每一步都是学生们亲力亲为。这些绿色、无污染的青菜、辣椒、小葱等,在课间“展销会”上被大家抢购一空,所得收益也将用作下一季的耕种所需。


 
友情链接: