设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 县(市)区信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  县(市)区信息  
余姚市假日学校活动综合三
时间:2020-01-16   阅读:次   来源:余姚市关工委
【文字

  季卫桥社区:2020寒假“春泥计划”“假日学校”开班

  1月14日下午,季卫桥社区2020寒假“春泥计划”“假日学校”开学仪式在社区二楼大会议室举行,社区关工委副主任陈婷在开学典礼上致辞,两位学生代表上台宣读了《禁燃烟花爆竹》和《垃圾分类》倡议书。在开学典礼后,社区关工委五老人员黄杏芬老师为在座的青少年上了一堂假期安全课,希望同学们能够好好的利用这个假期,去做自己想做的想玩的事情,开开心心地过个好寒假。

  在这个寒假中,季卫桥社区关工委设定了一个科学轻松的活动方案,来丰富青少年假期生活,开发未成年人潜能,训练他们的思维,为了给孩子们一个健康而有收获的寒假。

  季卫桥社区:春运服务小分队

  1月14日,季卫桥社区关工委开展了“假日学校”之春运服务小分队活动,辖区40余名青少年参加了此次活动。

  活动中,小分队成员们头戴小黄帽,身穿黄色小马褂,排成了长队,在工作人员的带领下,有秩序地来到了火车站,他们分成了五个小队,对车站广场和各条走廊过道进行了打扫,志愿者们虽然年纪小,但打扫起来有模有样,积极认真,在他们的努力下,火车站广场变得美丽整洁。他们还穿梭在熙熙攘攘的人群中劝导过往旅客们不要乱扔垃圾,做文明城市里的文明市民,活动在一份温馨和谐的气氛中井然有序地结束。

  季卫桥社区春运服务小分队活动从2004年起已坚持了17年,该小分队每逢春运到火车站为旅客服务,如打扫卫生、分发宣传资料和送姜茶等,成为了季卫桥畔一道靓丽的风景线。

  酱园街社区寒假假日学校开班仪式

  1月15日早上,酱园街社区举办2020年寒假假日学校开班仪式,在社区会议室举行。

  会议上,社区关工委负责人对同学们寒假期间的安全、学习等问题提出了相应的要求,同时对此次假日学校的活动安排进行了说明。此外,还为在座的学生进行了一堂生动的安全知识教育讲座,通过讲座提高同学们的安全防范意识和预防危害的能力,提高同学们遇险时的危机处理能力,让同学们度过一个健康、快乐、文明、安全的假期。

  酱园街社区假日学校举办新春写春联送“福”字活动

  酱园街社区于1月16日在社区开展了“新春写春联送福字”活动,社区邀请了舜江名苑的沈老师为辖区的青少年进行现场指导。

  活动现场,洋溢着喜庆,充满着“年味儿”。学生们饱含创作热情,挥毫泼墨,“东风迎新岁瑞雪兆丰年”、“喜居宝地千年旺福照家门万事兴”一行行俊逸的书法作品,为大家送上新春的第一份最美好的祝福,寄托了大家辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。

  酱园街社区假日学校组织青少年慰问活动

  1月16日早上,酱园街社区假日学校组织社区青少年给阳明东路307弄小区的门卫师傅送上了新春慰问品,为老人送去了吉祥和快乐。另外,孩子们还送上了浓浓的新春祝愿和问候,收到祝福的门卫师傅十分开心,纷纷感谢社区和孩子们给他们带来一份浓浓的年味。