设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 县(市)区信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  县(市)区信息  
镇海区各级关工委寒假活动掠影(一)
时间:2020-01-20   阅读:次   来源:镇海区关工委办公室综合
【文字

美环境,护家园,小小少年在行动

       1月15日,骆驼街道盛家社区关工委组织辖区青少年冒雨开展“美环境,护家园,小小少年在行动”迎新保洁活动。

       此次活动共有27名青少年报名参与。大家分成3组,在社区关工委工作人员的带领下来到盛世华庭、万宝城及朝东弄小区进行志愿服务活动。大家身穿雨衣,手拿工具,丝毫不受天气的影响,个个干劲十足。
 

春联迎新春,送祝福

       1月16日,骆驼街道关工委校外图书室的老教师志愿者与骆驼中心学校小小“书法家”们一行十余人来到骆驼欧尚超市大卖场,开展“写春联,迎新春,送祝福”活动。

       这是骆驼街道关工委校外图书室与骆驼中心学校关工委联办的青少年公益活动之一,年年如期举行,深受群众和商家的欢迎。
 

慰问老人,传递爱心

       在春节即将来临之际,为培养青少年的敬老意识和爱心奉献精神,弘扬中华民族传统美德,1月17日,澥浦镇岚山村关工委组织青少年志愿者开展慰问困难老人活动。

       活动中,孩子们围在老人身边,对老人嘘寒问暖,提醒老人保重身体,并给老人们提前拜年。孩子们亲切的话语和纯真的笑容给老人们带去温暖,老人们开心地笑着,连连道谢。
 

小雷锋”在行动

       1月19日,蛟川街道临江社区关工委组织青少年开展“我是小雷锋”志愿服务活动。

       近百名青少年在拔草、桶边督导和送福等活动中贡献自己小小的力量,不仅为自己家园的整洁出了一份力,也为社区的老人们送去了祝福和慰问。 
友情链接: