设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 县(市)区信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  县(市)区信息  
镇海区各级关工委寒假活动掠影(二)
时间:2020-01-20   阅读:次   来源:镇海区关工委办公室综合
【文字

箭港湖小义工走进颐养院志愿服务暖人心

       春节即将来临,1月19 日,骆驼街道箭港湖社区关工委组织30多名小义工前往位于澥浦镇的康悦颐养院,开展敬老志愿服务活动,给居住在颐养院里的老人们送去关怀和温暖,并致以新春的祝福。

       活动中,一见到慈祥的爷爷奶奶,小义工们就迫不及待地为老人送上早早准备好的福字、对联,祝福老人们鼠年大吉、健康如意。小义工们还为老人们表演了歌舞《你笑起来真好看》、小提琴独奏《我和我的祖国》、单簧管独奏《牧羊姑娘》、童声演唱《马兰谣》等精彩的节目。“今天有这个机会能够来敬老院,为爷爷奶奶们表演,让他们高兴,觉得非常有意义。”小义工颜晨说。

       除了才艺展示,孩子们还为老人们准备了新年礼物。孩子们用省下来的零花钱为爷爷奶奶准备了牛奶、饼干和水果等温暖的慰问品。礼轻情意重,这些礼物包含了孩子们对爷爷奶奶美好的祝愿。

       此次颐养院之行不仅让老人们感受到了更多的关爱,让小义工们感受到了中华民族“尊老、敬老、爱老”的优秀传统,同时推动了箭港湖社区精神文明建设,让“老吾老以及人之老”的接力棒传承下去。祝愿天下的老人们福如东海,寿比南山。
 

寒假社会实践增才干

       伴随着期末考试的结束,学生们盼望已久的寒假如约而至。

       为了营造文明、和谐、干净、整洁的社区环境,锻炼学生的实践能力,1月19日上午,骆驼街道新晨社区关工委组织辖区内青少年志愿者们深入社区,积极参加社会实践活动,为居民送去节日的祝福,为社区打造新年气象。此次社会实践,孩子们开展了清理小区白色垃圾、垃圾分类宣传、帮助困难老人打扫卫生等活动。  

       通过本次活动,极大地提高了青少年参与社会实践的积极性,也增强了大家对于垃圾分类的意识,同时也让小小志愿者们体会到志愿服务的精神和身为志愿者的责任与担当,促进志愿者活动的进一步发展。
 

参加义务劳动,创造整洁环境

       为了营造文明、和谐、干净、整洁的社区环境,1月19日,招宝山街道西门社区关工委组织应行久外语实验学校学生,参与社区大扫除活动,以洁净靓丽的社区环境面貌,开开心心、清清爽爽、干干净净过新年。

        本次义务劳动主要是清理周边小区绿化带的白色垃圾,青少年志愿者们通过自带的劳动工具,将目光所及之处的白色垃圾清理装袋,统一放到垃圾箱、垃圾池。通过2个小时的义务劳动,营造了干净、整洁、亮丽、和谐的新春环境。 
友情链接: