设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 街道(社区)信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  街道(社区)信息  
鄞州云龙镇冠英村:孝父母 敬长辈
时间:2018-10-23   阅读:次   来源:鄞州云龙镇关工委
【文字

  10月20日下午,鄞州云龙镇冠英村假日学校举行“孝父母 敬长辈”活动,20多位学生和12位家长准时前来参加。假日学校的老师和孩子们以热烈的掌声欢迎12位长辈来参加这次活动,孩子们向长辈敬献了红领巾。

  “五老”志愿者陈芳华老师用ppt图文并茂的形式向大家讲解“孝德”的传统文化知识,列举了古代闵子骞、孟郊和共产党领袖毛主席、习近平孝父母、敬长辈的动人事迹,引导孩子们要知孝理、讲孝德、践孝行。接着,孩子们拉着自己母亲(爷爷、奶奶、外婆)的手,从教室后面走到前面,请他们入座。三位学生的母亲即席向大家谈了自己养育子女的内心感受,在座孩子深受教育。在老师的指导下,孩子们开心地给自己的长辈洗脸、递开水、敲背、拥抱长辈,并亲热地说:亲爱的妈妈(爷爷、奶奶、外婆),我爱您,您辛苦了。您永远是我学习的榜样,我永远不会忘记您。我要孝敬您,关心您,保护您。长大了,要报答您,买好的食品给您吃,好的衣服给您穿等话语。说得长辈们笑逐颜开,显得非常激动。


 

  最后,孩子们给长辈赠送热水瓶。告诉长辈,这个热水瓶是假日学校送给您的,并表示:一定会听老师的话,经常会用这个热水瓶倒水给您喝,衷心祝愿妈妈(爷爷、奶奶、外婆)心情愉快,健康长寿。他们还在长辈面前唱起了《世上只有妈妈(爷爷、奶奶、外婆)好》。

友情链接: