设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 街道(社区)信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  街道(社区)信息  
新镇海小公民俱乐部举行诗歌朗诵表演赛
时间:2018-10-25   阅读:次   来源:镇海区招宝山街道关工委新镇海小公民俱乐部
【文字
       10月21日,镇海区招宝山街道关工委新镇海小公民俱乐部举行诗歌朗诵表演赛。本次活动由俱乐部的老教师志愿者和宁波大学的大学生志愿者一起主持。

       在上周学习诗歌朗诵技巧的基础上,大家首先畅谈了伟大祖国改革开放40年来取得的伟大成就,增进了孩子们的爱国情怀。为了进一步激发孩子们对诗歌朗诵的兴趣和积极性,特组织开展诗歌朗诵分小组的表演赛。老师把同学们分成四个小组,让每组全体同学都参加比赛,要求大家精神饱满、咬字清楚、声音宏亮,并且充满激情。每个小组都朗诵了二首诗歌,其中一首必须是《祖国啊,我为你自豪!》,便于比较。大家先分组进行练习,半小时后,回到教室进行比赛。比赛结束以后,经过老师的点评,第三小组获得了优胜奖!
    
       这次活动充分发挥了孩子们的自主性和积极性,每位孩子都在表演赛中得到了锻炼,许多同学在朗诵中都非常富有感情,每个字词读得都很到位。大学生们也通过这次活动,培养了组织能力,增强了才干。
友情链接: