设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 街道(社区)信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  街道(社区)信息  
【镇海】我爱汉字,我爱书法
时间:2018-10-29   阅读:次   来源:镇海区蛟川街道中一社区关工委
【文字
       书法是中国优秀传统文化,它对于培养人的道德、身心、智能素质及良好的学习生活习惯有重要的作用,千人千字,书法更是个人情感的表达。

       10月25晚上,镇海区蛟川街道中一社区关工委组织了一期主题为“我爱汉字,我爱书法”的青少年书法体验课。社区关工委特别邀请了辖区书法爱好者陈福兴老师为辖区爱好书法的青少年授课。陈老师从汉字的起源讲起,向在场的孩子们介绍了练习书法的重要性,随后现场示范,逐一指导运笔方法,纠正书写姿势并细致讲解书写过程中的注意事项等。

    

       最后,在陈老师的指导下,孩子们经历了一堂意义深远、仪式感十足的书法练习课。
友情链接: