设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 街道(社区)信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  街道(社区)信息  
新镇海小公民兴趣盎然学手语
时间:2018-10-31   阅读:次   来源:镇海区招宝山街道关工委新镇海小公民俱乐部
【文字
        10月27日,精英小学“春雨”志愿者老师走进镇海区招宝山街道关工委新镇海小公民俱乐部,给孩子们带来了一堂新鲜的课程——学习手语。

       一开始,大家有点信心不足,这能学会吗?于是老师教的第一句话就是“我是最强的!”做成一件事,最重要的首先是要有自信心,有了“我一定能学会”的信心,还有学不会的吗?老师一个字一个手式地教,一边还大声音地说。孩子们的模仿能力很强,老师教了五、六遍以后,大家就基本上都学会了用手语来表达这句话。有了一个良好的开端,孩子们就有了学习的信心。接下来,老师再教给大家一些日常问候的词语,如你好、我爱你、我想你、谢谢等等。老师还让做得比较好的同学上台来示范给大家看,活跃了课堂和气氛。

       本次课程不但使孩子们学到了一点手语知识,更重要的是提高了大家的自信心,别人能做到的,我也行!
     
友情链接: