设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 街道(社区)信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  街道(社区)信息  
新镇海小公民俱乐部:垃圾分类从我做起
时间:2018-10-31   阅读:次   来源:镇海区招宝山街道关工委新镇海小公民俱乐部
【文字
       为了加强孩子们对垃圾分类的了解,养成环保意识,10月28日,宁波大学的大学生志愿者来到镇海区招宝山街道关工委新镇海小公民俱乐部,展开了有关垃圾分类相关知识的讲解。

       本次活动先通过一个简短的小视频,向孩子们介绍了垃圾分类的重要性和一些简单的垃圾分类常识。孩子们都十分认真地观看影片,并且在看完影片之后十分踊跃地回答在影片中提及过的小问题。随后,老师正式开始了本次活动的课程——垃圾分类那些事儿。老师通过了解垃圾分类、分类原因、分类的好处、分类常见的问题、现代垃圾分类的新方式五个方面,向孩子们讲解垃圾分类的相关要求。整节课中,孩子们都积极踊跃地举手发言,回答问题。最后,老师通过垃圾分类的小游戏,使整个课堂的氛围走向高潮,孩子们都十分兴奋地参与到课堂活动当中。
    
       通过这次活动,大家了解了有关垃圾分类的知识,理解了垃圾分类的重要性。孩子们表示,为祖国生态文明建设添砖加瓦,每个人都应当尽自已的一份职责。
友情链接: