设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 镇乡(村)信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  镇乡(村)信息  
尊老敬老 情暖重阳—奉化区莼湖镇开展重阳节“爱、孝”教育活动
时间:2018-10-16   阅读:次   来源:奉化区莼湖镇关工委
【文字

  尊老敬老是我们中华民族的传统美德。九九重阳凝聚了中华民族千秋万代“老吾老”的浓浓深情和生生不息的民族风范。

  10月13日早上,奉化区莼湖镇中心小学周末成长联盟活动,走进敬老院,用给老人们送去节日慰问,这也是“爱”与“孝”的一次教育活动。

  参加周末成长联盟活动之"尊老敬老 情暖重阳"之前,莼小少年们就进行了头脑风暴,为的是在重阳佳节来临之际,能给敬老院的爷爷奶奶们道上一声祝福,送上一份安康。小朋友们都用自己的双手不仅给爷爷奶奶制作重阳节卡片,还排演了自己拿手的节目。

  小朋友们带着纯手工爱心牌精致卡片,拎着大米、油和水果来到敬老院,爷爷奶奶们正坐在院子里晒着太阳,聊着天儿......一位爷爷还特意准备了讲话稿来欢迎我们呢~~可见爷爷奶奶是多么期盼我们的到来啊

  之后他们就开始了才艺表演。401班多才多艺的周佳榆为大家演唱了一首经典曲目《喀秋莎》,小脑袋随着节奏晃来晃去,好有一番小小歌唱家的韵味。

  501班内敛秀气的王黔芹特意准备了关于重阳节的故事,娓娓道来的叙述让大家了解了重阳节的来历,也给老人们带来了欢乐。501班内敛秀气的王黔芹特意准备了关于重阳节的故事,娓娓道来的叙述让大家了解了重阳节的来历,也给老人们带来了欢乐。405班雷岩和是个体育爱好者,拥有黑黝黝的肤色的他话语不多,刚介绍完自己就给爷爷奶奶们展示了单手翻跟斗,几个来回的表演逗得爷爷奶奶哈哈大笑。节目表演完后,他们为爷爷奶奶送上了自己制作的各式重阳节小卡片,里面写上了对爷爷奶奶满满的重阳节祝福。节目表演完后给他们一个拥抱、一个牵手,彼此微笑陪伴左右这就是给老人们最大的祝福了吧。勤快的他们还打扫了卫生呢,13号恰逢是304班景筝烁的生日,他特意带了一只大蛋糕与老人和同学们分享生日的喜悦。同学们一起为他唱生日歌,送上生日祝福。

  九九重阳,尊老敬老,情暖重阳。通过这次“爱、孝”教育活动,不仅给老人带去快乐,孩子们也接受了中华传统文化——“孝”文化。


友情链接: