设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 镇乡(村)信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  镇乡(村)信息  
慈溪桥头镇关工委举办“秋雨美文”经典诵读比赛暨第三十五届“书海遨游”读书征文表彰仪式
时间:2018-11-01   阅读:次   来源:慈溪桥头镇关工委
【文字

  为扎实推进慈溪桥头镇少儿读书活动,激发和引导全镇中小学生读书热情,形成“好读书、读好书”的阅读氛围,近日,桥头镇关工委、教育关工委举办“秋雨美文”经典诵读比赛暨第三十五届“书海遨游”读书征文表彰仪式。

  本次活动分为两个部分,首先进行的是“秋雨美文”经典诵读比赛。该比赛以余秋雨经典美文为诵读内容,全镇各中小学共选送十位选手参加此次比赛。一篇篇意味深长的秋雨美文,《遥远的绝响》、《收藏昨天》、《闲读梧桐》、《都江堰》……一声声声情并茂的感人吟诵,或低沉浑厚,或慷慨澎湃,或抑扬顿挫……配以制作精美的PPT和动作服装的点缀,伴随着优美经典的音乐旋律,给现场师生们呈现了一场视听盛宴。由镇关工委、退休教师代表、各中小学关工委负责人及优秀指导教师组成的评委组经过严格打分,最后选出了一、二、三等奖若干名。

  紧接着进行的是第三十五届“书海遨游”读书征文表彰仪式。镇关工委罗老师宣布了本届读书征文活动中表现突出的获奖学生名单及优秀指导教师名单,并举行了隆重的颁奖仪式。最后,教办关工委吴主任发表了演讲。他首先对在此次活动中的获奖师生表示了热烈祝贺,肯定了获奖学生及各位指导教师的辛勤付出,同时也对在座师生提出了新的期望和要求,希望全镇师生继续努力,让书香充满校园、让经典滋润童年。

  
  

友情链接: