设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 镇乡(村)信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  镇乡(村)信息  
鄞州区云龙镇关工委走进文化礼堂新春活动精彩纷呈
时间:2020-01-10   阅读:次   来源:鄞州区云龙镇关工委
【文字

  1月7日,鄞州区云龙镇王夹岙村文化礼堂里,“寻找记忆里的年味——搡块做年糕”活动热火朝天。

  活动现场,鄞州区云龙镇关工委“五老”志愿者和村民们不停地忙碌着。蒸笼里的糯米蒸熟后,被迅速倒入石臼里,有经验的志愿者马上抡起捣柱。这是个体力活,大家轮番上阵,随着捣柱的不停起落,雪白饱满的糯米颗粒神奇地变为软糯筋道的米团。其他志愿者和村民团团围坐在一张长桌边,一挤一捏,就摘出了圆润晶莹的块和长长的年糕餽。现场还有做金团、灰汁团、粢饭等传统美食。小朋友们新奇地看着制作过程,热烈又急盼地等待着品尝,在浓浓的年味里流连忘返。 

        近日,云龙镇各村关工委充分“用活”文化礼堂,举办诸如搡餽搡年糕民俗活动、写春联、故事会、“村晚”、新春消防安全知识宣传等丰富多彩的活动,四处洋溢着喜庆祥和、温暖乐融融的节日氛围。小朋友们来到文化礼堂,回到乡土文化的根,在关工委“五老”志愿者的带领下更强烈的体验传统年味,接受传统文化的熏陶。文化自信将深植于下一代人的内心,强大亦笃定。 


  

友情链接: