设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 镇乡(村)信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  镇乡(村)信息  
慈溪周巷镇倡导青少年培育和弘扬“勤劳节俭 厚德守礼 孝亲敬长”新时代好风尚
时间:2020-01-23   阅读:次   来源:慈溪周巷镇关工委
【文字

  在寒假——新春佳节来临之际,慈溪周巷镇关工委、镇少工委、镇教办关工委联合向辖区青少年发出倡议:从小事实事做起,日行一善,共同致力培育和弘扬“勤劳节俭•厚德守礼•孝亲敬长”新时代好风尚,通过修为自己,影响他人,一起营造富庶文明幸福的美好生活。

  文明始于心,厚德见于行。该联合倡议书热情洋溢地倡导辖区全体家长、老师和同学,在寒假中勤以持家、俭以养德,做一个勤劳节俭之人;以德立身、明礼行事,做一个厚德守礼之人;孝顺父母、尊敬亲长,做一个孝亲敬长之人,共同践行并认证——我们人人都是新时代“扬孝道、爱劳动,有创造力”的道德楷模,集结崇德向善之心,传承“厚德兴周,勤智富巷,崇学向善”的新时代主旋律。

  为了让教育实践活动对学生发展的促进作用更具实效,完善评价激励机制,倡议书中还附加了具有较强可操作性的“孝亲敬长•日行一善‘微行动’活动卡和记录表。活动考核内容包括“对长辈讲话要做到态度和蔼,不要嗓粗音高。” “在、吃、穿、用方面要朴素节俭,不要向父母提过高要求。”等12条,内容涵盖乐学深思、勤劳节俭、厚德守礼、孝亲敬长等四个层面,每条不同分值,通过学生自评和家长评语,从量化到定性实行多元评价。而活动记录则强调学生在实践活动中及时记录,不断反思,促进学生行动效能,增强获得感。 ( 施吉章)