设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 企业信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  企业信息  
横街镇关工委“六一”特别关爱活动进校园
时间:2017-05-31   阅读:次   来源:海曙区横街镇关工委
【文字

       在“六一”国际儿童节到来之际,海曙区横街镇关工委联合东海集团、时代铝箔、三旺洁具、盛德电气、锦辉紧固件和重强电器6家企业关工委为横街4所中小学共计56名“双缺失”未成年人送去了盼望已久的节日礼物,人均微心愿价值为300元。合计金额1.7万元。真正把好事做好、做实了。

       他们的微心愿大多为书包、文具等学习用品,也有衣服、鞋子等生活用品,孩子们得到了平时家长没有能力为他们实现的心愿,个个洋溢着灿烂的笑容。已经被鄞州中学提前批入取的905班胡佳艳同学在领到自己的礼物后,激动的说:“我从小就是个三毛迷,一直想拥有一套《三毛全集》,就是价格贵不好意思和父母提要求,没想到在即将离开母校的时候,我的心愿竟然实现了,真的很感谢社会各界对我们的关心与帮助。” 横街中学有位学生的心愿是一套由宁波某名师编写的《重点中学与你有约》英语初三总复习资料,结果与之结对的盛德电气关工委同志在宁波各中心区找了好多家书店才买到,而且还把语数其他各科共六套资料都买齐全了送给该同学,让在场的老师和同学们都备受感动。

       镇关工委5月初制定下发了《“大手牵小手·助力微心愿”——2017年横街镇庆“六一”特别关爱活动方案》。经过学校关工委、少先队、团组织排查摸底,广泛征集“双缺失”学生的微心愿;5月22日前,6家企业关工委落实相关人员通过网络、实体店积极采购物品,由于孩子们的心愿各不相同,有些物品网上无法买到,企业要跑好几家实体店才能买到,为给学校减少工作负担,同时兼顾孩子们的个人隐私和心理因素,镇关工委用4天时间和相关企业分别到各个学校进行走访慰问,用简短而隆重的座谈会形式给孩子们发放了礼物,送去党委、政府和爱心企业的节日祝福与关爱,同时鼓励这些特殊的孩子们:要树立信心、自强自立、艰苦学习,眼前的家庭困难和生活挫折只是暂时的,要努力克服困难、奋勇向前,从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造,通过不断地勤奋和付出,将来创造属于自己的成就和幸福。

 
友情链接: