设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 企业信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  企业信息  
为600名外地员工子女解决入学难----宁海民营经济关工委西店分会急员工所急
时间:2017-09-07   阅读:次   来源:宁海民营经济关工委
【文字

   近日,在宁波云峰文具有限公司上班的三门县亭旁镇人芦伟军,接到了女儿芦懿梁嘉在宁海县西店镇中心小学的入学通知书,夫妻俩一脸兴奋,尤其对企业关工委充满感激之情,表示要安心工作,为企业生产作贡献。这是宁海县民营经济关工委西店分会与该镇教办关爱外来员工子女入学工作的一个缩影,此举受到外来员工点赞。

  据了解,芦伟军夫妻俩于2007年来宁海西店镇“云峰文具”公司上班,租住在该镇尤家村,女儿芦懿梁嘉寄托在尤家幼儿园,今年下半年女儿已到入学年龄。前不久,夫妻俩还忐忑不安,夫妻俩在西店上班,如果女儿送回三门老家入学,无人照顾,在宁海又无学可上,离开学日期越来越近,怎么办?夫妻俩心急如焚,无心上班。企业关工委了解该员工情况后,及时与企业关工委的娘家人县民营经济关工委西店分会工作人员沟通,希望能为该员工解决子女入学难的问题。该分会工作人员得知情况后,立即与西店镇教办领导进行了沟通联系,该镇教办领导根据芦伟军提供的养老金缴纳年限情况,认为基本符合公办学校招生条件,把该员工子女划分给西店镇中心小学。

  据悉,类似的情况在西店镇较多,该县民营经济关工委西店分会与民营企业关工委工作人员总是想方设法,想企业员工所想、尽关工委所能、办企业员工难办之事。据统计,西店镇共有中小学生6000人,其中外来员工子女学生就有3100人,占学生总数51.67%,仅今年该分会与镇教办已为600名外来企业员工子女解决了入学难问题。

  

  

友情链接: