设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 企业信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  企业信息  
【象山】受赠孤女寄纸信,感激助学好心人
时间:2018-01-18   阅读:次   来源:象山丹东街道关工委
【文字
  “……2016年6月,我们这个家庭简直就是天塌下来了,爸爸肺癌病重,离我们而去。刚过13天,爷爷也出了意外(注:触电身亡)。爸爸治病反复反复,用光所有积蓄,还欠了很多外债,妈妈也出走不回,家里只剩下我和奶奶。在我们悲痛绝望的时候,叔叔阿姨们登门看望,捐款送物。正是叔叔阿姨们的关心和奉献,让我们这个家庭看到希望和温暖。我一定好好学习,将来做一个有爱心和对社会有用的人,以报答各位叔叔阿姨的关怀和帮助。”这是2018年1月17日县日杂百货商会关工委转收到的一封饱含深情的感谢信,写信人是丹东街道桥头林村受赠孤女张伊露。小伊露今年9岁,现就读丹城五小305班。

  原来去年12月18日,《今日象山》刊登《丹东知联会情系贫困生》新闻,引起日杂百货关工委的注意。关工委主任陆海滨等特意筹钱上门慰问,进一步了解张家困境后,表示愿意结对帮助。

  该商会关工委现已组建“一总三分”关爱机构,包括石浦、台州、丽水(异地)会员已发展到40多人,累计募集爱心基金近7万元,先后结对像张伊露那样的孤儿、特困学生12位。

  当天读着这封稚嫩笔触写就的感谢信,陆海滨等会员十分感慨,虽然送出的钱不多,受赠者满纸感谢,念念不忘。会员们认为帮困助学,关工委是己任,还有继续做下去。

友情链接: