设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 企业信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  企业信息  
宁海县第十六次就业服务周招聘会举行
时间:2018-03-21   阅读:次   来源:宁海县民营经济关工委
【文字

       3月15日上午,宁海县市场监督管理局、县人力社保局、县民营企业协会、县民营经济关工委、县个体劳动者协会联合举办了第十六次就业服务周招聘会,共推出需求岗位3515个,为求职者提供了丰富多元的就业选择。有926人进场应聘,初步达成意向376人。

  本次招聘会有宁波优而特文具、奇精机械股份、久久机械、五峰机械、第一注塑模具、奇亿金属、金仕牛跑腿、如意股份、乐洲物业、金海开元名都、天明山温泉大酒店等109家企业进场招聘,主要涉及行业有文具、模具、汽配、灯具、餐饮、数控、五金机械、电子电器以及电子商务、市场营销、商贸、物流快递等行业。在招聘会现场,宁波奇亿金属、金仕牛跑腿各自需招收普工各100名,成为本次招聘会招聘人员最多的2家企业。有不少用人单位还充分利用企业关工委这平台打出了“五险一金”、免费食宿、集体旅游、企业文化、带薪培训、年终奖金等一系列员工福利,尤其是对外地员工还推出了帮助员工子女联系就近学校,春节包车返乡、代购飞机票、车票等“温暖牌”,吸引了不少应聘者的目光。

  据了解,本次招聘会,企业数控编程、钳工、模具设计、数控编程、外贸业务人员、及普工等企业揽人最急,从年龄结构和男女比例等情况分析,40岁以下373人,占40.28%,女402人,占43.41%,少数民族23人,2.48%,本地求职者540人占58.32%,外地求职者386人,占41.68%,他们分别来自湖北、贵州、河南、湖南、安徽等省份。

  年轻就业者想找一份在企业有作为,或有一定发展前程,至于工资待遇,她们希望能与当地日常消费水平能基本持平或略高一点,最好带“五险一金”,这样感觉比较有保障。而年40岁以上的就业者是想找一份工资待遇高一点,工作轻松一些的企业。今年90%以上民营企业在招聘员工时,将工资起步定在了3000元以上,企业高层管理、数控编程、操机、模具钳工、外贸业务员等技术岗位人员,有的企业甚至还推出了月薪过万报酬,这些人员也很吃香,工作也相对好找,用人单位给的薪酬也较高;而一些技术含量相对较低的文具、餐饮等行业的企业普工,是目前企业用工量缺口最大,也是企业最难招人员。

  为了确保本次招聘会的成功举办,春节前,宁海县民个协会、县民营经济关工委,精心组织,提前安排,与县人社局多次进行联系协商,利用协会信息平台和微信群向企业发布招聘会信息,同时,走访用工较大的有关生产型企业,帮助企业梳理排摸就业岗位,登记企业用工信息,为企业提供服务,尤其是县市场监管局储昌松、李晶等4名党员干部主动参加了党员志愿者服务活动,为进场招聘的企业和应聘者提供优质服务。自2002年至今,县民个协会、县民营经济关工委与县人力资源和社会保障局、县市场监督管理局已连续举办了十六次就业再就业服务周专场招聘会活动,已成为民个协会服务会员、服务社会的一个工作品牌。

友情链接: