设为首页 | 添加收藏 | 关于本站 | 网站导航

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  首 页 组织网络 工作要闻 基层动态 阵地建设 经验交流 五老园地 青少年园地 政策法规 品牌长廊  
 
您的位置: 首页 > 基层动态 > 企业信息
基层动态    
  县(市)区信息
  街道(社区)信息
  镇乡(村)信息
  企业信息
  系统信息
网站搜索    
  企业信息  
市关爱“小候鸟”示范点-----宁波丹盈服饰公司坚持10年为员工子女免费开办暑期假日班
时间:2018-08-01   阅读:次   来源:
【文字
       今年暑期一开始,位于奉化区锦屏街道的宁波丹盈服饰有限公司关工委为让职工安心生产解除暑期放假小孩无人照顾的后顾之忧,从7月1日起,公司腾岀二间房子聘请二位老师,办起了公司假日学校、春泥计划暑期托儿班。学习计划50天,近20位员工子女在这里很开心地学习娱乐。除辅导作业外,还有音乐、舞蹈、绘画、手工社会体验、小比赛等,内容丰富、形式多样,让孩子们在玩耍中学习知识、收获快乐。职工们说,谢谢公司关工委对我们员工的关心和关怀。这是该公司己坚持10年为员工子女办起假日学校暑期托儿班。10年来,宁波丹盈服饰有限公司每年暑期都开展了关爱“小候鸟”活动。通过活动使员工的凝聚力及企业认同感和归属感不断提高,解决了劳动密集型企业用工荒问题。被评为宁波关爱“小候鸟”示范点。

        宁波丹盈服饰公司关爱“小候鸟”托儿班。划分为四个区域:阅览室供孩子们看书、写作业;社会实践区给孩子们做活动;就餐区提供统一午餐,跟员工用餐互不干扰;午休的地方,安排在活动室里,每人一张席垫,全部打地铺,盖上空调被,也是相当舒服的,为了让小朋友学用玩结合,公司特地邀请了两位有多年幼教经验的幼儿园老师负责日常管理。课程安排也丰富多样,有早操、美术、手工、文明礼仪、体育活动、舞蹈等。一位员工激动地说“公司办起暑托班真是解决了我的一个大难题,不光是食品、场地由公司负担,就连各种玩具和绘本都是公司提供,不花咱们一分钱。真是感谢公司提供的好机会、好福利啊。”

  
 

      假日学校暑期“关爱小候鸟”活动,有效地解决了因“小候鸟”暑期没人看管,外来务工人员心系两头,精力难以集中的难题。促进了公司生产效率的提高。
 

友情链接: